九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

深刻怀念母亲

深刻怀念母亲
今日,哥、姐、弟媳、外甥及我夫妇怀着沉痛的心情为仙逝的母亲做百日祭拜。(弟、妹因事未到)天气为阴天,当我们从乡下返回九江天气下起了小雨、、、、、、
我们下午自2:40-3:30祭拜完毕。祭拜时,姐姐伤心欲绝、痛哭流泪叫喊着,我心也的确碎啦,难以控制感情也不知不觉地流下了热泪。因为再也见不到我敬爱的母亲!
母亲;是我人生读不完的书!母亲;是太阳永远给予我的温暖!母亲;是月亮照耀着我晚间前行!母亲;是我们家族亲们谈不尽、说不够而惦记的话题!
在母亲逝世百日之际:借此机会感恩父母给予了我最宝贵的生命。其二;特别要感恩母亲的养育之恩,是您给予了无微不至的关怀,吃了千辛万苦将我抚养长大成人。其三;感恩母亲的教导之恩使我懂得如何做人,让我找到了人生奋斗的方向。
母亲虽然是一位普通的农村妇女,但您是一位极不平凡的母亲。数十年来,您以自己质朴的人生而体现得尽善尽美,以博爱的情怀赢得了众人的敬重。特别是2017年12月15日母亲出殡确感动了老天流下了泪水。据村子长辈们讲:我们村几十年出殡下雨还是头一次。尽管当日老天下着雨,而村子里前来参加追悼会的人还是很多。多数人饱含热泪,躬身送行。我们全家人及亲戚们感动不已!
根据母亲生前的意愿,我们将她的坟址选在自家后背山上,座北朝南,母亲的灵柩为十二位“八仙”抬着,并从家西边往新村周游至北转东再到阴间“目的地”。我们村从去年起实行24位“八仙”,他们几乎是用肩头轮换将灵柩抬上山去的,还有众多好心乡亲们用手托举帮忙,一副副肩膀轮流上阵,一双双手一齐使劲,肩挨肩,手牵手,众人组合成一股无形的强大力量簇拥着我母亲的灵柩平稳地到达目的。乡亲们用自己的实际行动来表达对我母亲的敬重之情。(因当天一直下着雨)事后,我兄弟姐妹及亲朋感动热泪盈眶。借此机会由衷对父老乡亲们表示至深的谢意!
有一种爱总是被世人所赞颂;有一种爱,迟了就无法再来;有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温暖,这种爱就是伟大的母爱!
母亲,您永远是我们“穿衣打扮”的一面镜子。并照耀我们子孙后代修身,齐家,志存高远,报效社会。母亲的一生,平凡而显伟大。您没有创造伟大的事业,没有留下惊天动地的壮举,但您一人将我们五个子女培养成人。您是天下至深至情的大爱!我最敬爱的妈妈!
回忆起往事,总是感慨万千。在母亲九十高龄渐渐老去时,她那种不服输的倔强,特别执着的精神常常在我心中回想,您真是一位生命不止、战斗不息的将军。去世前十天尚在田地间干农活,坚持到生命的最后一刻怎不叫人伤痛!是呀;您太累啦,该休息啦、、、、、、敬爱的母亲安息吧。真诚希望您来生再做我的母亲!
母亲离开我们到另一个世界与父亲再次相聚的时间为:(2017年、12月、10日4时35分)
深深爱着您的儿子:张卫东
2018319日於九江

深刻怀念母亲,感人泪下。

匿名  发表于 2018-4-24 20:28:32
庐山雅趣 发表于 2018-4-24 10:11
深刻怀念母亲,感人泪下。

谢谢好友支持!