九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[求助] 【已回复】浔阳区市容大队请不要把我店里的一件货当垃圾丢掉

今天上午一件货被市容执法人员拿走,当时没有开单,现在打了市长热线7112345、12345和市容管理热线8812319、8183101、8559171等很多电话,实在不知道怎么办,只好网上求助。

一、对楼主反映其货物被城管人员收缴的事件,因楼主违规出店经营,经大队执法人员在巡查中发现后,依法暂扣其物品,大队暂扣的所有物品均保存在仓库内,因百日攻坚整治期间所有暂扣物品均不放行。如楼主有任何疑问请来市容管理大队领取物品暂扣单。
二、对于上述照片中所诉情况并不属实,事情经过如下:上诉照片中的这位摊主来大队时并未讲明情况就开始哭,后经大队工作人员询问后得之此人于11月29日在一菜场违规占道经营时被巡查人员依法暂扣其物品,本人哭诉其衣服和手机在收缴物品里想领回,当时并未提及有钱袋在收缴物品中,后经领导同意由工作人员带其去领回其衣物与手机,但在领回物品过程中此人想拿回其经营物品,但是由于整治期间所有物品都不予放行,故工作人员并未同意其领回收缴的物品,此时此人才说收缴物品中有钱袋说我们拿其钱袋,但是经其本人和工作人员在其收缴物品中并未发现其钱袋,后此人说只要把收缴物品给其就行,自问如果真有钱袋被工作人员拿走此人之前为什么不提在收缴物品不予给其领取下才说,也烦请楼主在未搞清楚整件事情的前因后果下发表不实的言论。
回复 支持 0 反对 1

城市管理,人人有责,我们都应该支持市容管理人员的工作,但是,管理人员拿走店面门口的物品应该问问物主要不要,。贵重物品应该开个收条,不然收的东西多了,物品的流向就搞不清楚了!

收的物品在哪里?收东西的人员都说不知道,如果被收的物品丢失了,物主凭什么,找谁领回呢?

《城市管理执法行为规范》节选

城市管理执法人员应当采取文字、音像等方式对城市管理执法全过程进行记录,实现可回溯管理,并依法、全面、客观、公正调查取证,依法实施证据先行登记保存或查封场所设施、扣押财物。
调查取证时,城市管理执法人员不得少于两人。
对先行登记保存或扣押的财物,城市管理执法人员应当妥善保管,不得使用、截留、损毁或者擅自处置。
同时,在实施执法时,应当出示行政执法证件,告知行政相对人权利和义务。

刚才终于打通了浔阳区市容管理大队段大队长的电话,这个电话是昨天浔阳区智慧城管热线中心告诉我的,13879290115,他说:“现在不处理。”就立即挂机,老百姓真的好可怜

上午听市容人员说,中午市容人员都会来吃饭,段大队长也会来,于是今天中午第N次去浔阳区市容管理大队,偶遇一个于姓妇女在市容管理大队电子控门前哭泣,她说:“今天上午,城管的人把她卖货的钱袋子抢走了,里面有三百多元,只能来这里等!”

无比感谢九江论坛

一、对楼主反映其货物被城管人员收缴的事件,因楼主违规出店经营,经大队执法人员在巡查中发现后,依法暂扣其物品,大队暂扣的所有物品均保存在仓库内,因百日攻坚整治期间所有暂扣物品均不放行。如楼主有任何疑问请来市容管理大队领取物品暂扣单。

实际情况是:楼主把一件要退回厂家的坏货放在店面的门前推拉门内(不是在人行道上,没有出店面),就去开车来送走。

几分钟回来,发现货不见,旁人说被执法的搬上了车,楼主立即追到执法人员临时调用的货车,找到自己的货,想搬下来,执法人员不准,其中一个执法服号75结尾的好心人劝解说:“现场怎么拿得走,到大队去拿。”
楼主依从,但是一连两天无数次去市容管理大队,找不到任何人告知楼主,货在哪里,也没有人说怎么处理被扣的货,就连管事的人都见不到一面。

执法要依法,要向交警学习,要程序合法,主题合法

高级模式