九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

导游证年审关红十字会救护证什么事?

今年导游证年审要求导游交纳240元手续费(其中150元资料费,90元红十字会救护证),导游年审发的资料就那么几页纸收150也就算了,这突如其来的90元红十字会救护证又是怎么回事啊?这种事不应该是强制的吧。导游服务中心也会说这不是强制的,但是为什么给导游发年审通知信息时不说这是不是自愿的呢?

无语。。。。。。。。[s:241]

红十字会要扩编?

唉,连档的!还不能乱说,否则年审严的死,只有大家齐心协力才能出口气。什么服务中心?为谁服务了?收费我也乐意,我真的乐意,但请不要穷折腾!

匿名  发表于 2012-12-20 19:17:51
建议置顶

匿名  发表于 2012-12-20 19:18:33
红十字,又见面了

还大家一个真相

匿名  发表于 2012-12-21 11:56:03
好像是提高导游业务素质,在带团过程中发生突发情况好应对吧

匿名  发表于 2012-12-21 13:41:16
不光这个奇怪呢 ,今年导游协会换届,会长,副会长,秘书长,常务理事  都可以花钱买  副会长3000.理事1000.有钱就能做

好像是为了提高导游的业务素质,在带团过程中出现突发情况知道该如何应对吧!
他们和我说的!!![s:246] [s:246] [s:246]
我是一班的,也年审呢,对了  你是几班的?