九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

干烧啤酒土豆鸡块

这是一次意外,本来想做个一般的土豆炖鸡块

在腌制鸡肉的时候发现家里没有料酒了,就用啤酒代替

结果下锅一炒,特别香;

吃的时候发现鸡肉也比一般做法要鲜嫩很多,在此分享给大家

干烧啤酒土豆鸡块
食材食谱热量:1853(大卡)
主料 鸡腿 两个 土豆 四个
方法/步骤
如图准备食材
鸡腿脱骨切块,土豆切块
蒜拍碎,切成末,红辣椒切碎
姜切大片
葱切长丝

干烧啤酒土豆鸡块
鸡肉用一大勺冰镇啤酒,酱油,十三香,姜片,葱丝腌制10分钟左右
干烧啤酒土豆鸡块
锅中加一大勺植物油烧热,爆香蒜末和红辣椒八角
干烧啤酒土豆鸡块
鸡肉连骨头腌制的料一起下锅,
大火翻炒至变色,
加入一大勺糖继续爆炒到鸡肉出香味
干烧啤酒土豆鸡块
加土豆块快速翻炒均匀
干烧啤酒土豆鸡块
炒至土豆油亮,微微有些干锅
干烧啤酒土豆鸡块
加入小半罐啤酒,盖锅盖,大火烧干就ok啦
出锅时加少许鸡精和小葱拌匀
干烧啤酒土豆鸡块
END
注意事项
最后加啤酒的时候不易过多
盖盖子才能把土豆焖熟db72.html

囧丁乙……好吧,我承认,楼主比我牛

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思

啤酒做菜很好吃,既刻意让才变得更鲜,还有一股淡淡的啤酒味,不过要用精酿啤酒才好,工业啤酒做出来的更难吃jinlaiba.com/archives/5034.html

啤酒做菜很好吃,既刻意让才变得更鲜,还有一股淡淡的啤酒味,不过要用精酿啤酒才好,工业啤酒做出来的更难吃

楼上的客官:啤酒工艺都是一样的,并且不能做假,你说的精酿和工业啤酒是什么意思,好像没有这样一种说法。

真正意义上的啤酒麦芽度在12°或以上。在我们这个神奇的国度,居然有7°,那就不是啤酒,只是我国神奇的人民喜欢喝。你大概是指12度或以上的啤酒吧。

啤酒里面是有酵母之类的吧,效果是特别的好!~

可以收藏一下