九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
猜你喜欢

智能手机

1万

云之仙

关元宝
3 个
QQ
智能手机
濂溪区莲花镇东城村50岁的老张和47岁的老徐是多年的铁哥们。4月17日,老张在自己打工的工厂捡到一个智能手机,就因为老张不愿意把这捡来的手机还给失主,老徐要跟老张断交。最终,挨批后老张羞愧难当,第二天就把手机还给了失主,还回家割了一大把韭菜送给老徐赔礼。

老张没念过几年书,在大家都在用智能手机的时代,他还在用老人机。老徐会用智能手机玩微信,他曾经多次劝老张也去买智能手机,老张一直也没去买。4月17日晚,老张下班后来到老徐家,神神秘秘地从口袋里掏出一个智能手机:“看,我今天真闲时,捡到一个智能手机!”

然而,看到老张兴冲冲的老张,老徐立刻就问:“人家丢了手机,肯定很着急,难道没打电话来找吗?”

“打了,但是我把手机关机了。”

“那你不打算把手机还给人家了?手机里头有微信支付宝,丢了手机的人肯定很着急,你怎能不还给人家?”

见到老徐不为自己捡到手机而高兴,反而指责自己,老张的笑容马上就僵硬了:“我这是捡来的,又不是偷来的,为什么要还?你不是叫我去买智能手机吗?现在有了不用买了,我就玩这个了。”

听到老张这么说,老徐立刻变了脸:“捡来的就是你的了?要是你丢了重要的东西,捡到的人不还给你,你怎么办?我们俩多年的铁哥们,那是因为我认为你是个正直可靠的人,没想到,你竟然这样贪小利,我错看你了,你走吧。”

见到老徐竟然对自己下逐客令,老张尴尬极了,低着头离开了。没想到的是,18日晚,老张又来了,还带来了一大把韭菜给老徐:“你昨晚训了我一顿之后,我回去越想越惭愧,后来把手机开机了,还给人家了,失主就是我们厂里的一个男同事,他对我千恩万谢,其实,他最该感谢的人应该是你而不是我啊!”老徐拉着老张的手,说:“一个心里装着别人的人,才是最好的人啊!”

3万

12万

贵宾

关元宝
35 个
QQ
@喜闻乐见赞一个

1万

云之仙

关元宝
3 个
QQ