九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
猜你喜欢

[求助] 能用什么办法证明我就是我?

前天到九江国盛证券办理一项业务,业务员要求我出具身份证,出具身份证后业务员说我的身份证尾号不对,办不了业务,因我一代身份证尾号是131,换二代身份证时当时派出所将尾数改志了031X,国盛证券公司要求我到身份证所在的派出所开具证明,证明新老身份证都是我自己,第二天我就到滨兴派出所开具证明,派出所要求我回家拿户口本再来,今天我拿了户口本再到派出所去,派出所又说开具不了证明,要我到原户籍地去开,我出来工作三十多年,原户籍地那里还能找到我的原始身份证资料?如果找不到我将怎么能证明我就是我呢?

匿名  发表于 2017-4-20 20:20:32
看来你得去国务院开证明了。

应该可以找到,我母亲60年代从上海来到九江工作,2002年我还在上海她的原户籍地找到她的原始资料。

不过,二代身份证和一代之间的号码变化的关系是可以查到的吧

匿名  发表于 2017-4-20 22:42:10
更换身份证时候的派出所就应该能出具证明,显然是该派出所失职了、为什么更换了他人身份证尾号不做备注,可以告他渎职。

匿名  发表于 2017-4-20 23:17:47
笨啊!

今天看到一则新闻,跟你的情况类似,给你做个参考,此证明上的备注中心思想是:户口本与有效身份证已经证明此人身份,无需另外证明。

还有,你可以百度一个《全国公民身份证查询中心》这个网站上有一个“15位身份证号码升级18位号码”的查询栏目,我试过,你只要填上一代身份证15位号码,他就自动会显示你二代的18位新号码等信息。

我刚又看了你的原帖,发现问题估计出在你的新身份证尾号应该是:131X,如果是这样的话,你应该让派出所更正重做你的身份证就可以了。以前我的也出现过错误,就是退回去让他们重做。

新身份证和我本人都在为什么还不能证明是我自己?没有办法

高级模式