九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
猜你喜欢

[本网专稿] 都昌一网友手机遗落出租车 遭对方索要好处费?

蝙蝠侠

关元宝
37 个
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
九江新闻网讯(本网记者 周慧)乘坐出租车时,不慎将手机遗落在出租车上,出租车司机送回手机时,却向对方提出“付40元钱”的条件。10月10日,都昌县的网友小诺遭遇此事,经过一番讨价还价,她最终付给了出租车司机20元钱“好处费”。

网友手机遗落出租车 遭索要40元“好处费

据都昌县的网友小诺介绍,10月10日下午1点左右,她在都昌县城乘坐出租车前往都昌汽车站,下车过了几分钟后,才意识到自己的手机落在了刚刚乘坐的出租车上。
小诺赶忙给自己遗落的手机拨打电话。“电话拨通后,有人接了,是刚才我乘坐出租车的司机。”小诺说,“我就问是我自己过去拿手机,还是他顺便来这边,帮我送过来。司机说,让我在车站等他,他等下把手机送来。”

失而复得,让小诺很是开心,庆幸自己遇到了好心人。可据小诺介绍,之后的事情却出乎意料,“大概过了20分钟后,司机把手机送到了车站,我拿了手机准备走时。对方却说,‘捡到手机你就说声谢谢啊’。”

小诺描述称,“出租车上还是一名男子,看似和司机很熟,一直说要我付40元。”见此情况,小诺表示,自己还是学生,没有那么多钱,“而且我微信没钱了,出租车司机也表示自己没有支付宝,可车上这名男子拿出支付宝让我扫二维码付钱,我只好付了20元。”

送回手机索要好处费合理吗?看看网友怎么说

小诺的遭遇在网络上引起了广大网友的热论,一些网友认为,司机主动索要好处费的做法并不可取,而在另一部分网友则表示,这耽误了出租车司机的时间,适当的补偿无可厚非,但不应漫天要价。

乘客把东西落在出租车上,司机返还时该不该要好处费?一些网友认为,司机主动向乘客索要好处费的做法并不可取。一位网友表示“出租车本是服务行业,司机捡到乘客东西应该主动归还,本来是好事,弄得有点变味了。但如果乘客主动表示要感谢下,那就是另当别论了。”

另一部分网友认为,适当的给出租车司机一些油费补偿是无可厚非的,司机送遗失物品,这也耽误了他们的时间。“适当给点路费是可以的,毕竟手机丢在车上,司机不但保管了,还帮忙送回来,你自己去拿也要路费。”网友“吐槽”认为,40元确实有点多了,付20元比较合理。“司机也要谋生,送回手机也要成本,付点误工费很正常,还是要为这样的司机点赞!”网友“峰峰”表示。
网络图片

蝙蝠侠

关元宝
0 个
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
真是好人办坏事,本以为是个拾金不昧的良心司机,没想到,终究还是见钱眼开

匿名  发表于 6 天前
这样的司机给是给的哥丢人

论坛游民

关元宝
1 个
我觉得这是天经地义的事情。你的马虎重要付出一定的代价,相反,人家捡到你的动词还给你,也同样是要得到一定的奖励的。
上述做法只是我们不宣传推广罢了。
请大家不要以为自己很高纯。高纯也是要宣传表扬的才行。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

关元宝
1 个
一两百块也可以,要多了就不是很好,个人觉得,不喜勿喷!

火箭侠

关元宝
39 个
当个好人不好吗  

青蜂侠

关元宝
26 个
付点误工费很正常 到要多了心就太黑了

论坛游侠

关元宝
16 个
为了20块钱,丢了人品,值吗?

职业侠客

关元宝
15 个
其实我觉得,手机能找回来,就不错了。人家能给你送回来,你也应该感谢一下吧

匿名  发表于 6 天前

我只能说没有良心的失主。 想零损失的得到失而复得的财物也是一种不道德的行为。

拾金不昧不是说就不能得到一分钱的报酬,只是说不昧拾得物品。

高级模式