九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江三中让学生去指定书店买书,是不是有猫腻?

我是九江三中八年级学生家长,刚上学孩子放学回来就问我们要钱去买老师指定的书,我真是纳闷了,学校发的各种学习资料已经够多了,为什么还要让孩子到外面去买老师指定的学练优啊,小孩说那个书根本不适合自己,他不喜欢,不愿意买,但没办法呀,老师天天在上面布置作业,我们不得不买。买完学练优又要买卓越课堂,后面是不是还要每门课再接着买?领导不是再三强调老师不能给学生乱订辅导资料吗?为什么老师把这些话当耳边风啊,一个学期在外面都要订好几本课外书,这么热的天我们家长到处找书店买,最后也只有三中旁边的人民教育书店有卖。直接跟我们家长说哪个店有不就好了。何必让我们这样到处找。听说是所有的学生都要买啊,我真有点想不通,老师指定的书大家一起去买,为什么还卖的那么贵啊?是不是老师参与其中,这里面有什么内幕?希望领导能抽出宝贵的时间来调查一下吧!给我们家长一个满意的答复啊!

一起交流!楼主给咱们提供机会了

这个,你可能错怪学校了,更是误解了老师

你说的没错,教育部门管的紧,学校的确不敢统一买课外辅导书,更不敢收钱!

但老师要布置作业啊(作业布置的多与少,我不作评论),布置得统一是吧?所以,老师得指定课外辅导书

你真正的误解在于不了解书市,一个城市,书店可能有很多家,但各家书店卖的书都是不一样的,尤其是中、小学教辅书,基本上都是独家经营。所以,你跑遍全九江,一定只能找到一家书店在卖老师指定的书。而老师事先都不一定知道谁在卖,当然,这个社会复杂的很,也有可能他们真知道,但我可以肯定地说,每个学校指定的书很大概率是不一样的,同一个学校,不同课目不一定是同一套教辅书,学校层面,拿那种购书回扣真没什么意思。

另:现在QQ群、微信群这么方便,基本上每个班都有家长群,买书这种事都是班上家委会出面统一团购或网购,哪还需要你个人亲自出马?

再补充一句,九江我不清楚
在南昌,一般是到洪北图书城买,无论是买一本,还是团购,一般都是七折多一点,一个价,九江没有洪北图书城这样的图书批发市场,价格可能是要贵一点。

匿名  发表于 2018-9-12 09:01:07
你就为了这么一点芝麻绿豆大的事情上论坛发贴?而且还是多少年来陈芝麻烂谷子的事情,闭上眼睛睡上一觉就什么都没有了。

哎~现在学生好幸福~做作业都是拿辅导书做作业啊~我那会全是自己拿白本子一笔一划的勾画额~搞个什么几何题目还得做个图的哈~

初二还去聊老师啊?好有型~不会你孩子中考完蛋就好了~另外还有,怎么看论坛用户名感觉楼主是个孩子呢?~什么耳边风都出来了哈~我真的感觉楼主是个孩子~