九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

相亲男提出婚后家庭支出AA制,如果是你能接受么?

我和前男友是相亲认识的,第一次吃饭,我主动和他提出要AA制,因为不想欠男方什么,所以之后每次出来玩,我都私下主动支付宝转给他。
相处半年后,倒也融洽,虽没有爱得轰轰烈烈,但也算聊得来吧。之前中秋节,双方父母也见了面,他家庭条件也不错,城里三套房,都无贷款,他父母说给我们一套做婚房,不过房子产权归他们老人的,这我倒也无所谓。那次吃完饭后,他向我暗示,打算求婚,我还算惊喜,毕竟岁数大了,但后来聊天把我气死,他微信上和我说婚后家庭支出AA制,各自负责父母家里的事,当时我就惊到了么。家庭支出AA制,那如果支出每个月一两万的,我一个月四千多的工资,不是还要贷款吗?难道要我啃老吗?生了孩子,开销不是更大?第二天,我就提分手了。

百思不得其解么,思想比较先进,反正我是难以接受的,也不知道他们提出婚后家庭支出AA制的人,是什么心理?你们说呢?

不太符合国情,中国就是个人情社会。分不清!

我不会接受但是一定有人觉得这样最好不评价

AA制确实不太符合中国国情。中国家庭大多数是资产分不清的。

在这里,我想提出你文中一句话,分析一下见解:”那如果支出每个月一两万的,我一个月四千多的工资,不是还要贷款吗?难道要我啃老吗?生了孩子,开销不是更大?“
首先,从个人层面上来说,假如是AA制的话,你说的每个月支出一两万,如果是说他的支出,那么和你并没有什么关系啊,他又没把你4千的工资抢去用,他支出10W也是他有钱。如果是你的支出,而你又只有4千多工资,那你拿什么来支出呢?必须要贷款吗?必须要啃老吗?应该可以计划一点吧?那你在和他结婚之前的那么高的支出,是贷款来的还是......???  这个是个人层面上的。  那么说说家庭层面上。开销最大的房子已经有了,家庭日常开销上,一日三餐,装个宽带,平时买个垃圾桶,修个热水器之类的,也并不花多少钱。一般情况下,谁收入高,谁就出了。即使没出,AA也可以。这个似乎问题并不大。至少我父母家,我丈人家,我们自己家,都是这样的,为家庭支出的开销并不大。 那再说说孩子层面,正常情况下,很少有当爹的连养孩子的钱都不愿出的,除非3种可能。要么,这位爹已经穷到身无分文了。要么,这孩子不是自己的。要么,价值观不合,就是爹觉得应该给孩子买件100的纯棉短袖,而妈则要买1千块的LV短袖。那我想,这位爹应该是不太愿意出这份钱的。并不是不舍得给孩子出,而是觉得不合理。
所以我想,男的做出这样的决定,应该是有据可寻而非空穴来风的。有些男的会根据一些日常情况,去做一些自我的保护。别拿将来的孩子说事,因为即使是AA制,抚养孩子的钱还是需要出的。我前同事的老婆就是这样的,自己一个月挣2000来块钱,老公挣1W多,钱是混在一起的,结果他老婆每个月花1.5W。家庭入不敷出,他老公经常接点私活、多出差来赚点小钱补贴家里。最后还是忍受不了,离婚了。
我觉得双方价值观不同,还是趁早分了挺好,免得结了婚因为价值观的问题,再离,那样对双方都不好。

三套房子?天天打扫卫生都累死了~难道还要请人打扫卫生?~