九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[生活杂谈] 李咏去世更坚定了我不帮带孙辈的决心

李咏68年生,刚刚50,不幸去世。感觉人生苦短,真的不要把自己一辈子都搞那么累。我比李咏小不了两岁,到我儿子成家生娃我也五六十岁了,那时候可能还在工作,也可能因为老了嫌累辞职退休了。如果工作的话,肯定不会带孙辈,小孩们真有困难,我会适当给点经济补贴他们。如果我退休了我也不想带孙辈。因为工作了几十年好不容易轻松点,还是希望自己的老年生活更悠闲一点,如果有可能,可以到处走走看看,我喜欢人在路上的感觉。还有一点,带小孩真的挺累,五六十岁的老人很辛苦的。我年轻时一边上班一边带大自己的小孩已经尽了自己的责任。四五十岁的人身体最重要,健康最重要,所以,年纪来了的人大家一定要保重好自己的身体,身体好坏直接影响老年生活质量的高低,甚至像李咏一样没有老年了。每个人只有一辈子,辛辛苦苦到老年人生路已经不长了,还是随自己的心,过几天自己想过的生活吧。听到李咏走了很震惊,不敢相信。从现在起,爱惜自己,好好生活,看淡一点,少计较一点,让自己肉体和精神都轻松点,走好余生。

带孙子也是一种快乐,我带了一年多孙女,如今孙女走了我反到歉得不行,天天要与孙女视频!

李咏是得癌死的,不是带孙子死的!

带不带孙子,纯属个人喜好。这锅跟李咏真没啥关系。如果不喜欢带孙子的话,觉得应该好好放松、生活。那即使咏哥现在还活蹦乱跳的,您也可以选择不带。我也觉得退休了应该好好享受一下生活,儿孙自有儿孙福。放心吧,就算再难,孩子们也能抗起一个家的。

开心就好,儿子不开心,孙子不开心,老子独自快乐,没有意义!

不带也没人说你,但是到老了动不了媳妇肯定不会照顾你

战争时期是汉奸。

有好的也有不好的吧~~有的老人就是喜欢带一下孙子~~人家享受