九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
楼主: 敢想敢干366

[求助] 九江市中级法院某些办案人员,请不要成为非法高利贷的保护伞

从今天开始,将不断地向有关部门和影响力广泛的媒体反映!正义有可能迟到、但永远不会缺失!

说的好!我会持续关注你的作品

司法机关的“毒瘤”不能清除,危害性更大!

我感觉楼主贴子故意没有说清楚。因为不符合逻辑。试问非亲非故为什么要借30万元给别人而且不要利息的?这道理讲不通,所以我认为肯定是口头讲好利息的。其次,还款都是在极短时间且1万元1万元的还,为什么这么还钱?要是你自己借30万别人,然后别人1万元1万元的还钱你愿意?那么只有一种可能,这1万1万的可能就是利息,也就是说,30万元是借出本金,借款人承诺是每月给付1万元利息(或叫分红也行,这种套路多的是)。
现在还不了利息及本金了,出借人起诉法院,就有了这贴子讲的判决了。24%不是非法高利息,是合法高利息。楼主把借条贴出来看看,仅看一面之词,我仍然不觉得法院判决有什么问题。

"无名客" 您好!楼主并没有说24%的年利率是高利贷!
借款19万、法院查明在一年多的时间债务人已经归还17万。九江市中院按还款时间、计算出债务人在最后还款日当天、尚欠债权人本金12多万元。   
经担保人按还款本金、积数计算,九江市中院是按年利率超过92%计算债务人还要负担的借款本金。

敢想敢干366 发表于 2018-12-13 11:25
"无名客" 您好!楼主并没有说24%的年利率是高利贷!
借款19万、法院查明在一年多的时间债务人已经归还17万 ...

已经说了,1万1万的就是约定借款收入或者叫利息。事例多的是,借30万元,每月给1万分红或利息叫高利息也好,这并不是少数,双方愿意的。只要没有使用爆力催收,双方约定5分息都是合法的,只是说国家保护3分息。

经担保人按还款本金、积数计算,九江市中院是按年利率超过92%计算债务人还要负担的借款本金。--------------------------这只是你一厢情愿的算法,中间1万元1万元还的并不是本金,很多是利息。本金并没有还,所以不存在什么92利率。

因为借条上没有约定利息,所以担保人才会提供担保。
是不是借贷双方联手欺诈、骗取担保人提供担保?九江市中级法院居然还按年利率超过92%、判令担保人承担连带责任。

敢想敢干366 发表于 2018-12-13 14:22
因为借条上没有约定利息,所以担保人才会提供担保。
是不是借贷双方联手欺诈、骗取担保人提供担保?九江市 ...

这年头谁还会给别人担保啊,担保他能还上钱?除了父亲兄弟姐妹有血源关系的,就是亲戚都不借钱出去,否则最后连亲戚朋友都没得做。有什么抹不开面子的?借时说的好,要他还钱求他都不行。一个人还不还上钱他的人品怎么样,谁能担保啊,谁担保谁负责。

九江市中院装聋作哑、不公开解释说明,是不是新型“老赖”?

高级模式