九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江学院艰难辞职路

本人于20179月博士毕业进入九江学院工作,在职期间主要是教学为主,经过一个学年的经历发现自己不适合做教学岗位,再继续任教下去会耽误莘莘学子的前程,因此于20186月向学校提出辞职,至201812月,期间多次往返与学校与学院之间,被学校书记、人事部长、人事处等到处踢皮球,始终不愿给办理。拒绝的理由包括:想留住人才、合同没到期(一开始我就说了我愿意赔偿违约金)、学校申请硕士点需要博士指标等等。迫于无奈我于201812月向九江市仲裁庭申请了劳动仲裁,申请劳动仲裁之后,学院领导各种威胁:“劳动仲裁结果下来了,学校也不会放人”、“学校有权利开除你”。201931日仲裁判决书下来,裁定九江学院于15日内为我办理相关离职手续。结果一直到316号学校依然没有给任何通知,我再次去找学校领导,多次交涉,最后学校终于答应说开始帮我“走流程”(所谓的流程就是给张表给我,需要找五个领导签字,学院院长、副校长、人事处、校长、书记,并且这些签字还需要开会很多次会议讨论),学院张小谷院长承诺一星期后学院开会,先签学院的字,一周多以后拿着学院的签字文件我再次的找到了学校的人事处夏英处长,她说我的情况需要学校开党委会通过,让我回家等消息。等了一个多星期到201943依然没有消息,我又到学校去找夏处长,问问学校什么时候会开党委会,夏处长说:“她不知道,这个没有确切时间”。无奈之下我又去找学校的赵书记,书记说:“你的事情没有向党委会提交,让我继续走前面的流程”。这时我才明白,学校根本就没打算给我办理,只是要继续拖延时间。我又去找夏处长问她为什么不把我离职的事情向党委会提交,她说“还有一些流程要走”。我又问要走什么流程,她说“这个不能告诉你,你回家等着就是了,到时候会通知你”,我最后只想问大概需要多长时间,她说“这个不能告诉你”。我想问夏英处长,一个人连自己辞职需要走哪些流程都不知道,九江学院还有什么事情是可以公开透明的?
更令人震惊的是4月4日,我又去找夏处长,学院张小谷院长赶来,说学院之前开的会议无效,签的字也无效,所以还要等学院重新开会。原来在张小谷院长眼里党委会决议也视如儿戏,也能被他拿来作为糊弄人的工具到此我彻底绝望了,学校这些领导根本就是在故意拖我,就是要把我拖死。同时我也找了九江市濂溪区人民法院,法院帮我打电话进行了调解,但是学校仍然不帮我办理离职。向学校提出离职之后,我找了两份工作,终因学校不给办理离职而错过入职截止时间。

法院也不作为,明显无法调解的,应判决。
回复 支持 2 反对 0

有什么能管住这些当官的吗

在他们眼里,法律就是儿戏,不当回事,都已经仲裁了,呵呵,你越这样,他们就越跟你打太极
回复 支持 3 反对 0

发表于 7 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
学校申请硕士点需要博士指标
对于高学位人才国家给的好处,在您这成为了羁绊。基本就是整个事情所有的真相。
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
在他们眼里,法律就是儿戏,不当回事,都已经仲裁了,还不执行。

发表于 4 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
三国 发表于 2019-4-12 19:46
在他们眼里,法律就是儿戏,不当回事,都已经仲裁了,还不执行。

越是這樣,九江的名氣越不好。

发表于 4 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
三国 发表于 2019-4-12 19:46

拒不執行生效仲裁,領導幹部沒有責任嗎?紀委管的。

发表于 3 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
       既然您当时入职九江学院,应该对自己从事的工作有着精准的定位,如果一个学校仅仅是为了某个硕士点而留你,可能将来你即便留在学校未必有很好的发展。但是你做为人才引进九江,那就需要多做贡献,可能对于你来说你有很多的平台适合你,一些人事方面的东西其实都是次要的,希望您提出离职一定提出更多客观的困惑和一些客观的阻碍。
        民事裁定是有时间的,程序操作也是有时间的,从一定意义上讲都未违规,谈到这里还不如务实工作,多做研究,多做贡献,要善待工作的单位,要爱惜自己生活的地方,要对自己的选择负责。
        最终祝愿您早日能完成离职的要求,也祝您在事业上更上一层楼。

发表于 3 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
哪里都黑