九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

请问交警部门,为什么三证齐全非营运的三轮摩托车走浔阳路算闯禁行

发表于 7 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
        本人有辆自用三轮摩托车(只用于平时上下班和接送孩子上下学使用,不是运货那种三轮,非营运,三证齐全)。于2019年4月9日上午9点半左右,从公园往烟水亭方向右拐弯时被交警同志拦截下告知该浔阳路为三轮摩托车禁行路段。本人随即下车询问,在该路口未看到禁止三轮摩托车驶入标志和多次表明我的三轮车摩托车是三证齐全的。交警要求我出示了三证后,也拿对讲机汇报了情况,而且交警自己都说了也没有看到禁行标志的言语,之后要我到交警一大队三中队说明情况。到了三中队后,不听我任何解释与说明,直接对我做出了罚款200元和驾驶证扣2分的行政处罚,理由是浔阳路上没有禁行标志,但是在浔阳区的某个地方会有禁止三轮摩托车进入城区的标志,没有看到不代表没有禁行标志,所以我还是闯禁行了。
       第二天我就向交警一大队进行了行政复议,但是告知我行政复议失败,理由是因为在九江市第三中学门口的花坛即红绿灯那有禁止三轮摩托车驶入的标志。我立即在三中的前后门都找了都没有看到禁标,并拍了照片和视频文件留证。
        请问交警部门的执法处罚依据在哪?是否有滥用职权的行为,有没有存在认真对待其他群众的行政复议和到现场查看是否有禁标的举措。望交警部门给予答复谢谢!

发表于 7 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
交警做得好。三轮摩托车就应全部禁行99%都是乱来的。

没有禁止标志怎么能罚款,乱作为。
回复 支持 2 反对 0

怕是答复不了
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
三轮摩托车不能载人。