九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[维权] 九江市大润发超市消费欺诈

6月6日在大润发超市购买中老年奶粉,标签上写的金装2合1,售价138元,结账的时候却是收100.90元并且收两次,后面来了一个负责人态度特别差,说就是里头有两罐,需要扫两次码,后面就315投诉了,市场监督局就说协调无果,需要起诉,我就觉得我看到的商品,下面的标签就是价格,怎么又变成需要扫码两次,这样不涉及误导、欺骗消费者吗?难道协调不了,大润发就可以不承担任何责任吗?可以一如既往的这样误导、欺骗消费者吗?请广大市民留下解决的途径,可以留投诉电话,采访电话,仲裁方式等等,希望可以大家可以帮到我,谢谢!

大润发天禧店

浔南大润发又中招
回复 支持 1 反对 0

不可能吧,这样的包装应该只要扫一次啊

汽车站大润发是很差,我的建议是给它退回去

917070042749这是一罐138的条形码,你结账的2009591说明这不是同一种商品,除非你能举证同一条商品编码标低买高,才能构成价格欺诈行为,现在情况来看你这个打到二审也不可能胜诉,因为第一条形码不一样不是同一商品,第二标价138一罐看清楚是一罐而不是一盒,付款100多,不存在标高卖低。我感觉这里面有问题。吃瓜群众自己脑补一下咋回事。碰到问题我们不能不分析就跟着起哄。有理才能站住脚。 图为我举证的价格欺诈,胜了。

打错几个字是标低卖高才算价格欺诈行为,特此订正,还有你这个你打12315,他们来了你也不可能赢啊,从条形码看从价格看你都有点……,除非你能继续举证同一商品编码有这样的行为,否则真不知道你是装糊涂,还是无理取闹。首先要懂法懂取证过程,不能想当然。

九江丫丫 发表于 2019-6-14 18:25
不可能吧,这样的包装应该只要扫一次啊

吃瓜要有专业素养,他这个真看不出来两件商品直接的证据联系,条形码不一样在超市来说就是两件商品,就算是同一条形码你看看商品标牌上写的是啥 一罐,中国字一罐而不是一盒。况且没有看出来标低卖高,这个不要说12315你打到二审也不可能赢。这个从专业角度看存在逻辑混乱。就像你看到茅台王子酒(黑金)标价298然后你非拎一瓶不同条码的茅台王子酒(珍品)付款,一扫码498,虽然都是茅台王子酒但是根据年份酿造工艺他有几十个不同品类。难不成也要闹一下。这官司他不用打必输。除非他能继续举证。现在的证据不能支持他的诉求。

发现九江之美 发表于 2019-6-15 08:04
吃瓜要有专业素养,他这个真看不出来两件商品直接的证据联系,条形码不一样在超市来说就是两件商品,就算 ...

请问,外包装上没有条码,我如何核对?难不成买东西都需要拆开之后对条码?另外标签上面写的是金装二合一,商品的下面就是价格,核对了名称一致的,不是误导消费者吗?

发现九江之美 发表于 2019-6-15 07:44
917070042749这是一罐138的条形码,你结账的2009591说明这不是同一种商品,除非你能举证同一条商品编码标低 ...

你说的条码,盒子上是没有的!