九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

交警执法不文明,双重标准为哪般

7月23日大暑清晨,正是上班高峰路上。作为当事人的我,电动车骑行至长虹大道人民路路口红绿灯处,直行红灯,的确由于平时骑车习惯不好,我骑过了机动车停车线在线前一两米处树荫下靠边停下来等绿灯,此时一位交警一大队几中队(说的太快没听清)名为熊都都(警号为024617)的交警走过来,说了一句什么,我知道自己等红绿灯停车停的不是位置,我还说我现在退后去。可是这个执法交警就开始要求我出示驾驶证,我说电瓶车没有驾驶证;然后他要求我出示居民身份证和电瓶车购买发票!!!我问他法律哪一条规定骑电瓶车需要带身份证和发票在身边。然后他就说他怀疑我非法持有电瓶车!!!我反问他凭什么认为我非法持有电动车,他就此放弃了看发票的要求,开始要看我的身份证,这一条我配合了他。如果说我停车不是位置,我认,我退回去,我改正没有什么不可以。可是这样要我提供购买电瓶车发票,这就太刁难人了,如果说这是刁难执法,这还没完。
       在整个他执法的过程中,直到我提醒他文明执法为止,这位交警同志的右手食指一直对着我戳戳点点,冲我说话特别快,有的话我都没听清。他自己提出,我不服可以申请行政复议;我就着他的话问向哪里提出,他说市政府;我问市政府哪个部门,他说你自己去问:(好吧,毕竟的确是我有错在先,我电瓶车没有停在机动车线内等红灯,罚单我认。可是用这种不文明的态度和侮辱性的肢体语言来执法,我不接受!!!原本是件极小的事情,执法过程中也要看具体情况吧?应该教育先行,不行就警告吧?最后才是罚款吧?哪里有一上来刁难发问,语言暴力之后直接罚款的,试问,换一种文明的方式有话好好说是不是效果更好呢?

他的整个执法过程总在强调他有执法记录仪记录下来了整个过程,我也非常欣慰,因为执法记录仪记录下的,也有他的不文明和我的弱势。

领了罚单,我继续骑行到下一个交警直属大队的红绿灯路口,停车等候直行绿灯的现场情况完全超乎我的想象,众多的电瓶车摩托车把拐弯的车道完全堵上了,我望洋兴叹心有余悸之间,还是小市民的心态拍了一张图片为证,下为图二。这里可没见一位交警同志现场执法

在九江这样认真负责工作的交警真的不太多!
回复 支持 7 反对 0

潘凤玲岗亭很好耶,那几位女交警真的很不错,每次指导都很亲切,九江所有的交警应该向她们学习、看齐。
回复 支持 6 反对 0

第二千路口就是楼主希望的文明执法带来的不文明行为,像你们这种人都是说好话不听,说狠话生气,出了事故又洒泼打滚怨天尤人。

亏得你还好意思喊冤叫屈,平常骑电动车违章习惯了,在交警按照法规执法时反而有理了。

人都是趋利避害的,一般这种吐槽贴都会有夸张成分,文章只是一面之辞,不好评论。但是,你要记住,警察是国家暴力机关,面对违法者没有义务和颜悦色,警察如果都这么好说话,违法者还会听从他们的指挥吗?如果你遵守道路交通规则,这位警察还会“凶”你吗?估计理都不会理你。他管你,是他工作认真负责,九江修路本来就拥堵,如果警察不管理交通,到时候交通会更加混乱。

为你所说的这位交警点赞,希望我们九江都是这样的交警
回复 支持 3 反对 0

大龍哒 发表于 2019-7-23 23:33
为你所说的这位交警点赞,希望我们九江都是这样的交警

为这种骑电瓶车要求检查购车发票,用食指执法的行为点赞,我实在不能苟同,给你点赞!今天经过这个路口,仍然是昨天的交警同志和志愿者十多人,但是我看到今天交警同志很积极的引导电瓶车自行车往哪边停,人们也都很配合。不知道昨天的熊警官在不在,但是今天没有高高在上盛气凌人的执法者的交通现场才更和谐
回复 支持 1 反对 0

大闸赵 发表于 2019-7-23 16:29
第二千路口就是楼主希望的文明执法带来的不文明行为,像你们这种人都是说好话不听,说狠话生气,出了事故又 ...

说好话不听,说狠话生气,出了事故又洒泼打滚怨天尤人···所以国家的公职人员就是本着这样的想法做事的吗?说好话不听的人毕竟在少数,人心都市肉长的,这个社会还是好人多。
回复 支持 2 反对 0

注意安全、注意情绪,这就天下太平了,做人嘛,开心最重要了大家都和气点
回复 支持 2 反对 0