九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[呼吁] 柴桑城区禁止鞭炮 跑来了电子炮声音更大 纸屑满地

今天不知道是哪家做白喜事 电子炮声音大的惊人 噪音 干净的路面满地纸屑 这种情况允许吗

谁家都会死人,不可以理解一下吗?传统文化始终要传
回复 支持 4 反对 0

传统文化中鞭炮是驱逐晦气、迎接喜庆,换一种方式为什么不能理解呢?
回复 支持 2 反对 0

余金英 发表于 2019-8-20 09:28
谁家都会死人,不可以理解一下吗?传统文化始终要传

都2019年了,该被理解的不是放鞭炮的人,而是被放鞭炮打扰到的周边居民和辛苦处理放鞭炮带来垃圾的清洁工们。
传统文化里还有三妻四妾呢,还有殉葬制度呢,是不是也该理解?传统文化有精华的也有糟粕,不是说传到现在的都是好的,很多东西已经不适合这个时代了,历史车轮滚滚前行,让该去博物馆的去博物馆吧。
回复 支持 4 反对 0

不知为何,之前直接回复在一楼下面的帖子消失了,那我就再写一遍,并且截图。
都2019年了,该被理解的不是那些想放鞭炮的,而是被打扰到的周边居民和辛苦清理那些鞭炮垃圾的清洁工们。
传统文化里有精华也有糟粕,难道在当代,传统文化里的三妻四妾、殉葬制度那些都要被理解吗?历史车轮滚滚前行,就让该进入博物馆的去博物馆吧。
回复 支持 2 反对 0

风俗可以不能丢弃,但是这样丢一路,有没有考虑环卫工,有没有站在一个文明市民角度着想,治丧可以去专门的地方呀
回复 支持 1 反对 0

创建文明城市,旧的风俗习惯要改了,变相改 ,改的不好,反而起副作用。

没智商的人只知道堵,却不知道疏。一贯的去禁止老百姓这不能做那个不能做,为何不知道去引导呢?要知道人的思想是到骨子里的,不是你说改就能改的,如何让老百姓自己自发的改才是正道,烟花爆竹可以不放因为污染环境,但是电子炮应该不能禁止,至于撒纸钱我觉的没必要

无糖口香糖 发表于 2019-8-20 14:08
不知为何,之前直接回复在一楼下面的帖子消失了,那我就再写一遍,并且截图。
都2019年了,该被理解的不 ...

你要看清楚说的是电子炮,电子炮哪来的污染,路上撒的是纸钱,叫别人不撒纸钱就好了,为啥把电子炮带上

无糖口香糖 发表于 2019-8-20 14:08
都2019年了,该被理解的不 ...

国家要允许的话,我敢肯定很多人会三妻四妾