九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

101公交不开空调却收空调价格

本人于2019年09月07日早上7:50左右乘坐101路公交车上班,当时本车窗前竖着空调车二元的牌子,支付宝扫码自动扣费2元,但是上车后才发现左右车窗全部都是开启状态,并且没有开空调,空调出风口没有任何动静。从本人上车开始一路行驶停靠等一直到本人下车途中经历了6个公交站,一直都是没有开启空调的,但是收取老百姓费用都是2元含空调费的。当时就这种现象本人拔打了公交公司的热线服务反映了三次,接电话人员都是在敷衍说会向上级反映,可是至现在已过去五天了,也已经留下了联系方式,却一直没有收到公司公交的任何回复。这中间又在微信公交公司公众号里把这种乱收费现象又重复反映了一遍,结果在我本人一崔再崔、在对方一拖再拖的情况下,刚刚回复我说要我本人去公交公司退款多收到我的1元钱。在我当天乘车后拨打热线反映问题时,热线客服就要求我留下支付宝账号,说我是用支付宝扫码支付的,如果后期有消息要退款也只能退还到我支付宝账号里。那么请问公交公司你现在让我去你们公司是什么目的?退还多收取我的一元公交费有那么困难吗?需要我打无数个电话还石沉大海吗?
希望全市老百姓及消费者们一起来监督,大家每天出行要消费得明明白白,不能打着空调车在不开空调的情况下乱收费,不能让某些现象趁机忽悠百姓,忽悠消费者。谢谢大家!

不能让这种公共服务乱收费现象有损九江文明城市的美好形象
回复 支持 9 反对 0

当代社会需要这样的“较真”人
回复 支持 6 反对 0

处理问题把是你这样的,人家单位有人家单位的办事流程,你至于为1元钱车费这样吗,没有退还不就没退还,人家国有企业也不会因为你一块钱发财,你敢保证你在平时没有疏忽大意的时候吗?和谐社会是和谐解决问题,别为1块钱的事搞得好像天塌了一样,这会显得你很low

我说的是我一个人的事,但是还有和我一同乘车的其它老百姓呢,我如果是为了一元钱我打电话反映问题话费都不止一元钱。如果是疏忽,为什么不及时纠正呢?难道要整个城市的老百姓为这疏怱来买单吗?就算是疏忽我也没计较呀,那你多收的车费难道不该退给我吗?难道你疏忽了老百姓还不能提吗?多收费难道老百姓还不能讨回吗?你还真是强词夺理了。既然不靠一元钱,那还给我不就沒事了,为什么一直不退还呢?我又沒要求其它什么,只要求把多收我的钱退给我有错吗?
回复 支持 3 反对 0

我没有空 发表于 2019-9-12 13:53
处理问题把是你这样的,人家单位有人家单位的办事流程,你至于为1元钱车费这样吗,没有退还不就没退还,人 ...

我说的是我一个人的事,但是还有和我一同乘车的其它老百姓呢,我如果是为了一元钱我打电话反映问题话费都不止一元钱。如果是疏忽,为什么不及时纠正呢?难道要整个城市的老百姓为这疏怱来买单吗?就算是疏忽我也没计较呀,那你多收的车费难道不该退给我吗?难道你疏忽了老百姓还不能提吗?多收费难道老百姓还不能讨回吗?你还真是强词夺理了。既然不靠一元钱,那还给我不就沒事了,为什么一直不退还呢?我又沒要求其它什么,只要求把多收我的钱退给我有错吗?
回复 支持 5 反对 0

处理问题的态度是典型的打八卦。
回复 支持 1 反对 0

大家来评评理,一元钱是事小,我又没别的要求,退还多收我的钱不就行了吗?为什么眼看一个星期了一直在沟通就是不退还呢?
回复 支持 3 反对 0

这不是较真,这是乱收费。物价局不罚款吗?
回复 支持 4 反对 0

支持楼主
回复 支持 1 反对 0