九江论坛

• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

高速公路上交警检车有没有特殊规范

发表于 6 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
不用安置检车提示牌?
就借收费站关口查车,不是故意制造交通不畅?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
必须在高速公路上拦截检查车辆,应在收费站、匝道口等处设立检查站,并提前设置醒目的临检标志,告知前方司机减速,避免意外发生。
上面说的很清楚,没有明显标致,警察没有按规范引导被检车辆,警察也属于违规,热心市民可以举报

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
交警不可以在高速公路上查车。
1、高速交警可以在路上巡查,或可在高速的出入口、收费站设立检查站。
2、《中华人民共和国道路交通安全法》第六十九条 任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。
3、高速公路上,车速太快紧急刹车会引发交通意外。因此,交警不能在高速公路上查车。如果因“紧急勤务”必须在高速公路上拦截检查车辆,应在收费站、匝道口等处设立检查站,并提前设置醒目的临检标志,告知前方司机减速,避免意外发生。

发表于 6 天前 内容来自九江论坛手机版 | 显示全部楼层
协警?停车接受检查时应该先查验下他的警察证,这是鉴别真伪警察的方法,也是驾驶员的合法权力。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
卓尔不群 发表于 2019-10-9 19:41
协警?停车接受检查时应该先查验下他的警察证,这是鉴别真伪警察的方法,也是驾驶员的合法权力。
...

你不可以这样误导官大司机,这是对交警的挑衅,看看我的亲身经历吧:

大约是2014年的某天下午6点,为了早点回九江市,从黄老门镇出来就上高速。
一进收费站,交警拦停车检查我的驾驶证、行驶证。
眼看检查即将完毕,我自言自语:“哪有在高速上检查车子的?”
交警听了,说:“高速交警不在高速上检查,在哪里检查?”说完命令我把车灯全部打亮,发现一个尾灯不亮,他们以此对我罚款200元,扣2分。
拿到罚款单,我气晕了,和交警讲起道理来,交警不理睬,十几分钟后只好把车开下高速公路。
高速公路出口不让我出去,要缴费10元,收费员说:“没办法,你在高速上呆的时间达到收费时长,不缴费,电脑过不了。”
高速路上没走100米,就要缴费10元,加上罚款就是210元,我一天都赚不得这么多的钱,我气的堵在闸口不出高速了。
收费员出个主意说:“你进去和交警说过好话,让你从高速会九江算了。”
我只好交了10元给高速收费站,再次开进高速收费站。
和交警说好话,赔礼道歉,交警就是不理睬,不允许上高速!
我停在交警车的旁边,突然发现交警的车灯只是打亮了四个小灯,车后面的高大的LED交警专用提示屏没有打亮,就对交警说:“失误是难免的,你的警灯也没打开啊!”
这下交警更生气了:“你还管起我们交警来?!”
结果,我赢了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
卓尔不群 发表于 2019-10-9 19:41
...

你不可以这样误导官大司机,这是对交警的挑衅,看看我的亲身经历吧:

大约是2014年的某天下午6点,为了早点回九江市,从黄老门镇出来就上高速。
一进收费站,交警拦停车检查我的驾驶证、行驶证。
眼看检查即将完毕,我自言自语:“哪有在高速上检查车子的?”
交警听了,说:“高速交警不在高速上检查,在哪里检查?”说完命令我把车灯全部打亮,发现一个尾灯不亮,他们以此对我罚款200元,扣2分。
拿到罚款单,我气晕了,和交警讲起道理来,交警不理睬,十几分钟后只好把车开下高速公路。
高速公路出口不让我出去,要缴费10元,收费员说:“没办法,你在高速上呆的时间达到收费时长,不缴费,电脑过不了。”
高速路上没走100米,就要缴费10元,加上罚款就是210元,我一天都赚不得这么多的钱,我气的堵在闸口不出高速了。
收费员出个主意说:“你进去和交警说过好话,让你从高速会九江算了。”
我只好交了10元给高速收费站,再次开进高速收费站。
和交警说好话,赔礼道歉,交警就是不理睬,不允许上高速!
我停在交警车的旁边,突然发现交警的车灯只是打亮了四个小灯,车后面的高大的LED交警专用提示屏没有打亮,就对交警说:“失误是难免的,你的警灯也没打开啊!”
这下交警更生气了:“你还管起我们交警来?!”

结果,又费了四五十分钟,打警车上的投诉电话才让交警收回罚单,允许我使用高速公路回九江。累死人!