尼玛红黑 发表于 2021-1-21 10:02:28

老公侄女结婚,他非要比他兄弟送的多!我不愿意就吵架了,大家评评理!

昨天和老公吵架了。因为他侄女结婚送礼的事。大家说说,是我不讲理还是他不对。他是外地的,一直在四川。兄弟几个,送礼的事,是不是要兄弟怎么送,我们就怎么送吧!他非要另类,说的,要比别人多,我不愿意。就吵架了。

金水木火土 发表于 2021-1-21 19:13:01

“老公侄女结婚,他非要比他兄弟送的多!”其实,给侄女结婚送礼,有几个兄弟应该坐下商量一下,大家应该统一一个数,一是体现了“侄女婚姻大事,非同儿戏”,二是体现兄弟情深,大家一致。

弗洛米罗德 发表于 2021-1-21 12:17:36

讲真的,送礼这件事还是和兄弟几个商量好,都是兄弟一个送的多一个送的少,收礼的人会怎么想,合情合理就行了

蜀道 发表于 2021-1-22 11:31:40

看各自的条件呗,好多送点也没什么,一样的条件就送一样的礼呗!

ffxxbb 发表于 2021-1-21 10:23:21

有钱就多送点

浔阳老曾 发表于 2021-1-22 17:18:19

我的观点夫妻各家的事,最好由自己做主。

大润 发表于 2021-1-23 08:24:12

这事还是根据实际情况定,如果兄弟几个经济条件差不多的话,最好商量一下送一样多较好;如果你的经济条件明显好于其他,甚至是大款,就应该多送点,不要小气。

运动 发表于 2021-1-23 12:25:37

国人都有好面子一说,死要面子活受罪罢了!!

无名客 发表于 2021-1-23 14:32:09

这个不能兄弟们商量并约定出多少。只有父母亲的事才这样。兄弟姐妹之间的礼尚往来自己定,无法商量约定。再说,人家是要回礼的,自己小孩结婚了,对方必须回礼不低于你送的数,如果低了今后还有来往吗?比如你家这次送1万,今后你家孩子结婚,对方送5千,你们愿意吗?恐怕就没了来往吧。

天天888 发表于 2021-1-23 14:57:14

已经分家了,送那么多干嘛
页: [1]
查看完整版本: 老公侄女结婚,他非要比他兄弟送的多!我不愿意就吵架了,大家评评理!