阿奇托洛夫斯基 发表于 2021-1-23 19:05:56

请问你月工资多少?

人生短短几个球啊,不醉不罢休!
http://pic.app.jjxw.cn/20210123_482691_1611399954599.mp4?921

江上游泳 发表于 2021-1-23 21:31:26

当了一辈子电工,总共赚了多少工资?
17岁当电工,一个小破水轮机厂。第一年学徒,工资20元,第二年工资22元,第三年满徒后一级工,31元,满四年二级工38元,接着就是漫
长的10年,工资一直38元。1983年换了一个单位。5月变成了三级工,工资46元。后面工资上涨的频率高了一些,到了92年工资80元,这年
七月,突然工资翻了3倍,变成了230元,95年工资600元。99年工资1400元,2005年单位归首都机场管,工资4000元,后来就退休了。
这些年所有工资总额,不会超过35万。问题是你还要吃饭,穿衣、养孩子。你还有钱剩余吗?
但是我现在家庭纯资产过了350万,所以你还要靠别的本事。

江上游泳 发表于 2021-1-24 09:39:30

--------------
天天喝酒、抽烟,只会把你变得更穷。国内是没有自由工会的,你不可能通过罢工提高工资。你想过更好的日子,都要靠业余时间的别的本事。
作为一个技术工人,我是做到了业余时间赚的钱比单位发的钱多四倍。

灵鱼 发表于 2021-1-24 16:39:46

人生短短急个球啊^O^说得好

阿奇托洛夫斯基 发表于 2021-1-24 18:56:35

江上游泳 发表于 2021-1-24 09:39
天天喝酒、抽烟,只会把你变得更穷。国内是没有自由工会的 ...

那也可以啊,比我好太多了,一个月就拿着死工资!!:Q:Q

江上游泳 发表于 2021-1-25 05:46:01

一个月就拿着死工资!
只靠工资,你不可能家里生活质量特别高。任何单位给你工资,那个工资都是经过核算的。只是保证你的家里有吃、有穿即可。真的不包括抽烟、喝酒的钱。
页: [1]
查看完整版本: 请问你月工资多少?