連禾 发表于 2021-2-6 00:59:49

九悦庭物业部门管理层,滥用职权且无故开除员工

我是九江九悦庭工程部的一名维修工,工作负责水电维修,作为一个在工程部呆了快六个年头的老员工,2月3号晚班十点左右,物业值班室接到一个业主的电话,可能她也不知道怎么拒绝业主的要求,然后告知了业主我的号码,我接到电话业主那边说他的东西掉到了下水道,叫我去帮他捡,语气很生硬,还是命令的口气,我深知自己在物业也工作了很久,工作份内的事都是认真负责,该上班做的事情绝不会推脱和拒绝,但是这件事情我觉得不在我的工作范围内,也是很客气的跟业主讲明了原因,然后他什么也没说就直接挂掉打电话给物业的丁建华丁总,直接越物业办公室,甚至越了主管打电话给了丁总,什么关系我不知道,但是一个业主怎么会有物业老总的电话。丁总挂完业主的电话就打电话给了我的上级林主管讲了这事,主管叫保安经理过去解决。
      第二天回到家九点多接到主管的电话,他讲丁总说直接开除我,叫我不用来上班了,我顿时觉得不可思议,作为上级领导,我觉得这件事情站在员工角度上应该能理解员工和业主讲的话,但是他没有,下午主管打电话来叫我去写辞职报告,说被开除你不写的话年终奖没有,钱也别想拿了。实属无奈我后面出门去了行政办公室,她就是拿个辞职报告让我写,离职理由我是真不知道怎么写,我觉得在这里上班挺好,不好的话我也不会呆这么久,试问大家如果你工作不开心不适应会一呆就这么多年嗎?上头逼我写这个,不写就不给发钱,没有办法,最后我写的是什么?环境太差,适应不了【辞职报告只拿回了复印件,可以看见上职起止日期,将近六年,离职原因是环境差,适应不了,原件那里的工作人员说寄去上海了】写完我就去收拾自己东西交接完走了。
      家人看我晚上没去上班知道事情原委后也觉得管理层做人做事太差,捡东西这种事情打电话给维修工??不去也属于正常,不是职业范围内确实可以拒绝,是,物业也是服务业,但不是什么事只要业主一说我就必须去吧?上班这么多年来,都是兢兢业业认真负责。后面我也打了业主电话:这个事情打电话给老总不至于吧?退一步讲你说话方式口气好一些,不是那种生硬命令的口气,我也会去,人不都是这样的嗎?现在直接就是开除了,业主说他没有说投诉,只是讲了我不去这件事。【后面也跟业主联系了,当事人说愿意当面说清楚,而且并没有说要投诉或者开除】
      5号中午我的儿女也去了物业了解和解决这个事情,但是丁总不露面,也没说什么时候回来,其他人问什么都是说不知道,让我们自己联系,我们只是想问清楚:没有投诉,工作也没有错误或者原则性上的失职,这是什么原因要无故开除员工?物业部门的其他同事应该也不知道是什么原因我这个就被开了    能给我一个理由嗎?
      或许,我假设一下,你是要自己安排人?又或者怕有些事员工知道了对你不利,不能留太久会影响你??原谅我这么不好的想法,因为实在是想不出您有什么理由要开除我
      说难听点吧,我现在不是公司的人,我也不怕什么,但是有些事就这个平台我还是说一些,利用职务之便将公司售楼部的空调叫员工拆下送到自己新余爸妈家,让员工上班时间上门帮他家安装水电,让保洁帮他搞家里卫生,滥用职权,专挑老实好使唤的人,让业主接绿化带的水用等等,跟业主拉关系,好处什么的我就不清楚了。还有很多不知道,别人知道也不会也不敢去讲出来,毕竟大家都是出来上班养家糊口,敢怒不敢言,谁想莫名其妙就被开除?
      在我小孩去过公司之后主管还打电话说叫我这件事不要闹大了,卖他个面子,说丁总让他把这件事压下来,不然连他一起开掉。细品一下,如果说你丁总没有错,光明正大,行的端为什么你要说这些话,还施压给下面的主管,让他来替你抗
      晚上回来我女儿看我钉钉群里面还在远洲的总群里,里面有两千多人,她就把这件事编辑文字发在了群里,想让大家看下评评理,我们讲事实讲道理,没想到没几分钟,发的信息全部被群主撤回,直接全员禁言,看到最后一句话是不用撤回,解决不了,这时已经被踢出群了。看到这一幕确实有些心寒。
       还是一句话,讲了这些,无非要一个理由,如果有,是事实的话你说,如果没有的话,是不是该给我一个公正的说法

連禾 发表于 2021-2-6 01:06:01

我爸不会玩这个论坛,我代发的,希望能有人想方法帮忙一起解决这件事情,我们也会一直去物业那边找那个丁总,等他露面

連禾 发表于 2021-2-6 01:11:17

业主打电话,作为领导,没有问清楚事情,也没有说调解,其实一件很小的事情,一个开除就给闹成这样,劳动合同是签了,也没有到期,就被逼写辞职报告

連禾 发表于 2021-2-6 01:14:09

作为女儿,在我朋友,同事知道这件事情后都是觉得第一,这个业主有些无理取闹,第二,这个丁总小题大做,是否早就想让我爸走人,我不知道你们其他人是怎么想这件事

連禾 发表于 2021-2-6 19:48:53

已请求删帖,该物业部门已进行协调赔偿处理

闪电光芒 发表于 2021-2-7 10:07:10

帮顶!!

小刚陈 发表于 2021-2-7 11:16:12

不应写辞职报告而应该等他辞退你要三个月工资

喜爱打抱不平 发表于 2021-2-7 12:05:32

这事很简单,根据法律规定,物业公司是要赔钱的。

連禾 发表于 2021-2-7 12:59:01

现在双方已经解决好啦,赔偿金额也到位了,我已经申请删帖,感谢大家的关注和理解

胭波浩淼 发表于 2021-2-7 13:25:10

看出你爸对多年的工作岗位和工作环境的不舍。
但吃瓜群众也只能同情一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 九悦庭物业部门管理层,滥用职权且无故开除员工