叶图蓝 发表于 2021-2-26 15:12:28

对于抽烟人士来说,肯定都知道烟草对健康的危害,那为什么还抽呢?

做个小调查:
对于抽烟人士来说,肯定都知道烟草对健康的危害,那为什么还抽呢?有没有一部分人抽烟的同时,自己也会采取一些清肺措施呢?

金水木火土 发表于 2021-3-24 08:48:02

抽烟有损健康,这是大家公认的不争事实,但抽烟者也给国家带来税收,增加社会贡献,这也是一说。据我了解,抽烟者突然戒烟,可能更难以适应,因为尼古丁有依赖性,甚至“死得更快”,抽烟者也不少是长寿者比如:中国著名经济学家贝时璋院士,抽烟60年,竟活到了107岁,我身边的一位老领导89岁依旧健在,抽烟70年,依旧不肯戒烟。当然他们被认为基因强大,但也有人认为如果他们不抽烟会活得更加长寿。
总而言之,抽烟有损健康;不可立马戒烟;抽烟者一定不要影响别人。

图片中的老人,年近90岁,抽烟70年,依旧难以戒烟。图片中的领导前去慰问这位老人

九了个江 发表于 2021-3-22 14:59:56

因为烟草中含有让人能上瘾的物质,不管是生理上的还是心理上的,一旦上瘾,很难戒除

运动 发表于 2021-3-22 15:26:29

一种惯性,中毒太深。

刘海清男 发表于 2021-3-22 17:18:35

最好使用过滤嘴吸烟,効果看得见,百分之九十以上的焦油和有害毒素被过滤掉,对肺部健康十分有利,值得广大吸烟者採纳。

谁是谁吧 发表于 2021-3-23 09:48:10

有瘾呗!

跳跳狼 发表于 2021-3-23 23:30:06

刘海清男 发表于 2021-3-22 17:18
最好使用过滤嘴吸烟,効果看得见,百分之九十以上的焦油和有害毒素被过滤掉,对肺部健康十分有利,值得广大 ...

那些被迫吸烟的岂不是受到伤害更大?

跳跳狼 发表于 2021-3-23 23:30:46

要我说公共场合抽烟不得好死,尤其是在电梯里面抽烟的那种人。
页: [1]
查看完整版本: 对于抽烟人士来说,肯定都知道烟草对健康的危害,那为什么还抽呢?