与狼共舞08 发表于 2021-3-2 15:34:25

请问@供电局 单位及小区充电桩定价

自从电动车普及之后,各个单位及小区里面都设置了充电桩,均价由0.24元/小时~1元/百分钟不等,价格悬殊太大,请问供电局的领导,这些充电桩公司其售卖电价是不是由供电局监管,还是可以自主定价,为所欲为,如果无人监管,我想这是一个暴利的好途径

都市阳光 发表于 2021-3-2 16:07:08

这应该是物价和市场管理部门的事吧

未来的生意人 发表于 2021-3-2 21:57:07

你光问我们单位有什么用,还要问物价部门

与狼共舞08 发表于 2021-3-3 00:44:42

未来的生意人 发表于 2021-3-2 21:57
你光问我们单位有什么用,还要问物价部门

不懂就问才是正道嘛,你们职工是不是搞个充电桩公司更容易吖,毕竟电是供电局的范畴

未来的生意人 发表于 2021-3-3 11:00:52

与狼共舞08 发表于 2021-3-3 00:44
不懂就问才是正道嘛,你们职工是不是搞个充电桩公司更容易吖,毕竟电是供电局的范畴
...

嗯!这里面具体的一些细节,我也不太清楚

与狼共舞08 发表于 2021-3-3 11:29:23

未来的生意人 发表于 2021-3-3 11:00
嗯!这里面具体的一些细节,我也不太清楚

所以说就连你是供电局的职工都不清楚充电桩业务是怎么外包出去的,外行人就更不得知了,九江所以要规范充电桩市场,避免不正常定价

未来的生意人 发表于 2021-3-4 23:09:30

与狼共舞08 发表于 2021-3-3 11:29
所以说就连你是供电局的职工都不清楚充电桩业务是怎么外包出去的,外行人就更不得知了,九江所以要规范充 ...

规范管理的话,手段就要残暴点!方法上下狠手,才能从根源上规范管理;否则,永远都是三天打鱼两天晒网的治标不治本

运动 发表于 2021-3-4 23:38:00

有的社区为了方便管理、减少火灾事故的发生,鼓励车主把自行车停到停车处进行充电,会把电价设置到1度0.5元左右;在商业场所安装的充电桩电价在1度0.8元左右,这个电价是根据运营商灵活定的。
具体的收费标准是需要投资人根据当地的电价和车辆的使用状况定,供电部门不会插手管理!!

与狼共舞08 发表于 2021-3-7 09:05:58

会有市场定价指导吧,难不成定个几元1小时也成

天天888 发表于 2021-3-18 15:59:58

有上市公司在做这个充电桩
页: [1] 2
查看完整版本: 请问@供电局 单位及小区充电桩定价