一路有绿灯 发表于 2021-3-12 10:32:52

九江在编教师工资很低吗?怎么亲戚家孩子要辞职考公务员啊?有知道的吗

亲戚家孩子是九江一个小学的在编老师,可是听说她要辞职考公务员了。九江在编教师的工资很低吗?怎么就要辞职考公务员了呢?有知道教师大概工资水平的吗?

运动 发表于 2024-1-27 08:09:46

人有欲望就会有烦恼
欲望太多就会很累
什么都想要的人永远不快乐
一念成魔,一念成佛,一旦沉陷在欲望的火海里,回头就难了

人活到一定年纪以后,要学会给自己的人生做减法,一些不必要的念头、社交统统可以抛弃,断舍离才是获得幸福的康庄大道。

运动 发表于 2024-1-13 07:37:21

如今,考公上岸已成为许多人的终极目标。2024年国考在全国31个省(市、区)共招录近4万人,报名人数却达到了300余万人,竞争比达到了77:1,受迫于国考越来越卷的现实,一些年轻人选择把视线投向各地的社区工作者考试。
社区工作者一职,它的不足显而易见——没编制,要扎根基层,常常加班,有时还得干些体力活儿。但与此同时,它的优点也很明显,相对稳定的工作环境、充满确定性的职业未来、足以保障生活的收入……这些正吸引着越来越多的年轻人前来报考。比如,2023年在安徽的一个县级市,35个社工岗位,就有超过2000人竞争,其中绝大多数都是年轻人。
在这座新搭起的独木桥上,有人挤在出发地,有人无奈放弃,有人艰难过桥,还有人发现,对渴望上岸的自己来说,这里似乎并不是岸的尽头。

九了个江 发表于 2021-3-12 10:45:16

公务员更有钱途

不耐烦 发表于 2021-3-13 15:55:32

教师工资低待遇差工作强度大职业发展不大,建议考公务员

讲究真实123 发表于 2024-1-22 10:51:28

听说九江的公办教师现在退休金都是8,9千了,已经远远高于企业了.

讲究真实123 发表于 2024-1-22 11:01:16

听说九江的公办教师今年退休的接近9000了

讲究真实123 发表于 2024-1-26 19:29:19

九江教师年薪超过10万的很多
页: [1]
查看完整版本: 九江在编教师工资很低吗?怎么亲戚家孩子要辞职考公务员啊?有知道的吗