尼玛红黑 发表于 2021-3-15 10:50:43

赛城湖岸边彩野艾草,你们知道采这些东西是要干什么吗?

今天和朋友一起在九江的赛城湖岸边彩野艾草,我是被拉过去的,你们知道采这些东西是要干什么吗?

我一个朋友说很久没有做美食了,大家聚在一起,打算做一道美食——青团。

就这样,开启了新的一天,我不会做,但是我朋友会呀,我把我看到和大家分享一下吧。

我们先采摘足够多的野艾草,不知道哪里有,九江的小伙伴来赛城湖边边薅吧。野艾草的背面是雪白的。很容易分辨的。如果不知道的话,用脚拨一下地面。你就会看到很多的白叶片。然后就使劲的薅吧。我就是这样做的

其实也不用太多,四五个人吃的话,一人摘个半袋子就够了。合在一起就很多了。

采完后,回家,把艾草洗干净,放进锅里面蒸,(没有条件的话也可以煮,5分钟吧,捞出来晾干。),然后就是剁碎,越西碎越好。(也可以用打豆浆的机子加一点点水把它打成糊糊。)

然后把这个糊糊和糯米粉混在一起,揉呀揉,揉成一个团子。我们吃的是有馅儿的。具体是什么馅儿,大家各凭想象,可以把自己喜欢吃的馅儿弄进去。

我弄了一个豆沙馅儿的,可好吃了

因为家里还有一个压月饼的模具,突发奇想弄了一个月饼版的青团。

你还别说挺像那么回事

最后没吃完,冰箱里面还放了一些

真诚交友 发表于 2021-3-15 14:12:55

蒿粑

陈小凤 发表于 2021-3-15 11:57:11

不就是哈粑吗

运动 发表于 2021-3-15 13:20:58

今年春暖早,提前一个月,市民淡定不了。

hu鄱湖小草 发表于 2021-3-15 14:16:53

也蛮好的。

梦回滇南 发表于 2021-3-15 14:35:30

艾草与青蒿是相似但完全不同的植物,青蒿清香可食,艾草则苦涩不已!

随性而行 发表于 2021-3-15 18:53:58

梦回滇南 发表于 2021-3-15 14:35
艾草与青蒿是相似但完全不同的植物,青蒿清香可食,艾草则苦涩不已!

还以为是一样的东西,去年采了一把和着米粉做了,苦涩。

与狼共舞08 发表于 2021-3-15 19:37:36

梦回滇南 发表于 2021-3-15 14:35

那楼主摘的对不对吖,也想做:lol

Somber小米 发表于 2021-3-16 09:55:21

野艾草就是野生的艾蒿
页: [1]
查看完整版本: 赛城湖岸边彩野艾草,你们知道采这些东西是要干什么吗?