叶图蓝 发表于 2021-3-18 14:13:35

最新消息 学区房要变天了...

学区房的灭顶之灾已经出来了
上海市教委从明年开始 所有市示范性高中
也就是所谓那些好的高中 大规模实行名额分配
把一半的名额分配给每个学校
什么意思呗 意思很简单就是按学校自己排名来
只要你在本学校达到一定分数就可以上好的高中
而且是都有小升初 幼生小 ....
上海开了先例我九江的试点应该很快了!
买学区房的你慌乱吗?
你的孩子如果学习不好 选择一所差点点初中或者就可以顺利考是高中!
买学区房都是反而名额有限或者高中排名不靠前会上不了好高中!

亭儿 发表于 2021-3-24 11:06:57

国家教育改革,教育资源均衡发展的趋势这么明显,现在还高位接盘学区房的就是与趋势对着干,基本要站岗了!

乐园是我自己 发表于 2021-3-22 18:07:52

隔壁的景德镇都已经搞了好多年啦,九江的教育资源真的是多度集中了,景德镇就是这样,重点高中直接拿出百分之70的名额就按人数多少平均分给市区的各个学校。

诗远 发表于 2021-3-19 17:59:52

运动 发表于 2021-3-18 16:10:29

醒一醒,看看九江市的级别再说话。

熱情过期 发表于 2021-3-18 14:39:20

年年都这样说,有什么用

天天888 发表于 2021-3-18 15:03:31

山高皇帝远,怕是九江没机会

ning6511 发表于 2021-3-18 15:59:33

呵呵,我记得10几年前就说不搞重点班,不搞重点学校,教育资源平衡。然而呢?喊了10多年的给学生减负,事实呢?

随性而行 发表于 2021-3-18 17:37:42

分到各校一共几个名额呀,摇号轮到概率有多少呢?只会让更多的收入尚可人投资学区房才对,反正用后还还可以卖,不会亏本

与狼共舞08 发表于 2021-3-19 03:48:14

怎么这么天真,知道学区房背后的利益关系嘛,政府推动的房价竞赛要政府自己打脸可能嘛,你觉得郊区学校竞争力可以强过学区内的学校?

d454979390 发表于 2021-3-19 16:57:25

完全不慌。分配了你 又咋样,你不希望孩子住在离学校进的小区吗?九江123中距离都不远,这一块地方 哪里都没便宜的。就算名额分配到沙河去了,你是希望未来孩子住在123中附近,还是在沙河赶路或者住校?、

叶图蓝 发表于 2021-3-22 11:24:40

:lol政府迟早会重视
页: [1] 2
查看完整版本: 最新消息 学区房要变天了...