米子自信 发表于 2021-3-29 17:39:07

公婆一定要带孩子去扫墓,但担心孩子受不了,有不到一岁的孩子去扫墓的吗

清明快到了,公公婆婆让我一定要带着孩子回去扫墓,说太太出殡的时候生病没去送过,现在清明一定要去的。可是我不想带孩子去,孩子太小了,一周岁都不到。公婆又说那又怎么了,又不会这么样。
虽然说不信这个,但是我还是比较不放心的。有些不满一岁的小孩上了坟后回来后就哭闹不止,有的直接生病,被吓到了,生病难带遭罪的又是孩子跟我。听我爸妈说,我小时候就是这样的,特别容易受惊。不去他们又要生气,不到一岁的孩子有去扫墓的吗?

金水木火土 发表于 2021-4-2 12:10:40

清明时节如果天气好,带着孩子去踏青也没有什么不好,但一定不能走长路,不能上高山。和公婆沟通好取得一致意见,如果未有一致意见,最好不要带一岁不到的孩子去祭祖。我也是做祖父好多年了,只要大家一团和气,不管到什么地方,我都会紧紧的抱着孙子保护好。

运动 发表于 2021-3-29 17:53:26

没有硬性规定之说,每家都有自己说道,事在人为而已。

Somber小米 发表于 2021-3-29 18:25:02

生病跟扫墓没关系,不去扫也要生病,不过个人还是建议不去,一个山上路不好走,大人抱着累;另一个不小心被刺什么划到了,小孩受罪;还有小孩饿了也没地方喂奶去

九了个江 发表于 2021-3-29 18:25:16

没必要去!对活着的多敬重就行了!

妮姬 发表于 2021-3-29 18:25:34

太小了,不用去,孩子也不懂,形式主义没意思

yiwj 发表于 2021-3-29 18:51:26

不能去

琵琶瑟瑟 发表于 2021-3-30 10:10:19

不能去!!

ffxxbb 发表于 2021-3-30 10:20:52

你想的太多了

喜爱打抱不平 发表于 2021-3-30 11:55:24

不建议去

洪文华 发表于 2021-4-2 08:56:04

去亦可,不去亦可。
页: [1] 2
查看完整版本: 公婆一定要带孩子去扫墓,但担心孩子受不了,有不到一岁的孩子去扫墓的吗