siteibnq 发表于 2021-3-30 10:18:29

为什么我每次说九江是江西省第二大城市 ,很多赣州兄弟都不同意呢 ?

为什么我每次说九江是江西省第二大城市 ,很多赣州兄弟都不同意呢 ?人口多、 经济总量大并不能成为江西省第二大城市 ,要看综合实力 。

首先从医疗、教育、旅游 、工业和服务业来看九江市完盛赣州市 ,但是有色金属 、农业 、经济总量来看九江市不如赣州市。

所以说从综合实力看九江市是江西省第二大城市 ,从经济总量来看赣州市排名江西省第二,从人均富裕程度来看赣州市不如九江市 。

A406587952 发表于 2021-3-30 23:13:47

九江近几年发展真的比赣州差点,总体失落很多。希望我们九江努力争取第二:lol

巫山不是云 发表于 2021-3-30 10:42:16

城市的大小没有标准可比较,就一直有争论。
九江网友跟赣州网友都争了十多年了。算了吧,争赢了又如何。把精力放在工作学习,做最好的自己。

日行千里目 发表于 2021-3-30 10:47:53

在落后省份争第二

天天888 发表于 2021-3-30 12:51:49

永修九江失去以后九江GDP更低了

开心就好啦 发表于 2021-3-31 06:09:50

赣州靠近广东那边,发展肯定会好一点,九江是靠自身条件发展趋势

d454979390 发表于 2021-3-31 08:58:27

因为没啥意义。 你自己过得好不好 自己心里清楚。上海也有穷人,青海也有富人,自己过得好就行。第几大城市没意义。

1311792788 发表于 2021-4-1 10:29:33

赣州肯定第二啊,赣州这几年发展的那不用说了。国家层面来讲赣州重视度也会比九江高

运动 发表于 2021-4-1 10:42:00

充分说明你傻,不懂全面分析。

张顺虎 发表于 2021-4-3 20:27:07

中国地名大会有九江的内容吗
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我每次说九江是江西省第二大城市 ,很多赣州兄弟都不同意呢 ?