佛七夜 发表于 2021-4-2 15:52:23

老人膝盖半月板损伤怎么治疗好

家有老人膝盖半月板走路腿疼,损伤西医治疗还是中医治疗好?
前几年打过针,一针800,打了2针
但是又犯了
也考虑过手术,但最终还是没做
坛友们有没有知道什么方法好

金水木火土 发表于 2021-4-3 13:35:26

我保护膝盖的养生歌人到古稀常叹老,   我今七五自为小;   头冷脚热是总纲,   南北平衡一世巧;   生命第一要坚持,   健康至上不可少;    每日行走三万步,    保护膝盖最重要;    小腿踢出大腿跟,    如走正步不弯腰;    百年三万六千日,    天晴下雨我都笑;    不到百年人难死,   提前想死难办到。-------我的胞兄胞姐,在70岁左右的膝盖都不行了,为了吸取他们的经验教训,我自己践行了自己的观念,创造了以上的理念。但只适合我本人,其他朋友切莫模仿。

金水木火土 发表于 2021-4-3 10:10:29

我的胞兄今年89岁了,半月板损坏有十多年,医生建议去加拿大做置换手术,因诸多原因没去,现在整天轮椅相伴。我的胞姐今年92岁,膝盖到没损坏,但也因腰疼坐上轮椅。我今年76虚岁,走路族,膝盖好好的,我的养生原理是“大腿踢出小腿跟”,始终像解放军那样走正步,大腿和小腿形成的角度始终大于90度,任何时候任何情况下都不让膝盖受压,二郎腿,不成功的打坐者(修行人打坐,直达物我两忘属于有质量的打坐)是最以损害膝盖的人群。我的话不一定都对,大家要根据自己的实际来保养自己的膝盖,我的膝盖很好这也是客观真实的。

佛七夜 发表于 2021-4-2 15:52:32

老人膝盖半月板损伤走路疼,上周吵着去打针
但我觉得打针解决不了根本问题
我学了些简单的中医,但没治过病
不知道论坛朋友们有没有懂这方面的

ikjb 发表于 2021-4-2 16:04:08

去医院,问医生,遵医嘱

一路有绿灯 发表于 2021-4-2 16:06:55

别听医生吓唬你,去药店买几十元的氨糖吃了,半个月就见效,可以长期吃

运动 发表于 2021-4-2 16:58:13

膝盖半月板损伤是没有有效治疗方案的,所谓打针估计也就是封闭,但是依旧会影响走路,所谓的换半月板只能是一种目前无法实现愿望,众多运动员膝盖半月板损伤后也就只能是彻底退出运动生涯了。

随性而行 发表于 2021-4-2 19:31:11

我也是膝盖痛了2年,有时突然卡壳,不能移动半步,经CT检查半月板损伤了。开了点药吃加伤湿膏,当时感觉并没有好转,也没有其他办法。只是现在快一年了,没有痛过了。不知道是不是季节的原因啊。
页: [1]
查看完整版本: 老人膝盖半月板损伤怎么治疗好