德化名风 发表于 2021-4-7 11:10:50

教育并不是拼命的学习!

有人责怪现在的教育,我觉得跟教育无关,可怕的是一些家长,就那句话:不逼自己孩子一把,怎么知道他行不行。这句话就像给人洗脑一样,于是培训班,学区房出世,此时的孩子不是孩子,而是学习的机器!如今,孩子走了极端,又有些家长走出来说这种孩子就算活着也没多大出息,各种说辞!这个社会变了,也许它是真的病了!
此时,有人会跳出来说,你没学区房酸吧!之前我是有想过买学区房的想法,如今是一点都没有,我家孩子天天回来没作业,逛街跑步锻炼,睡觉之前看课外书,很开心的学习,不管以后怎么样,他能保持这种状态,我就非常满意了。什么清华,北大,有缘分相见,没缘分也算认识一场!

九江市民NN 发表于 2021-4-7 11:56:53

没事就怪社会? 你要知道中国人口多竞争多 换一句话我要有个几亿我的孩子只教他做人

一路有绿灯 发表于 2021-4-7 11:56:03

希望你孩子以后不要怪你就好,其他也没啥

几哈 发表于 2021-4-7 11:56:22

有多少家长会让自己小孩输在起跑线上?你的放养式不是适合所有的孩子。

Somber小米 发表于 2021-4-7 11:57:29

适度努力还是有必要的,但要注意方向和方法,方法不当适得其反。当然放羊的结果一般也不会太好。

天天888 发表于 2021-4-7 14:58:00

别让孩子学傻了

运动 发表于 2021-4-7 15:08:15

少壮不努力、老大徒伤悲!如今的大人胡乱逼迫自己的孩子,实在是自己无能的宣泄!!!!

与狼共舞08 发表于 2021-4-7 15:58:11

如果有条件,学区房不好嘛,现在的竞争越来越激烈了,国家强行划分阶层,你想以后自己的孩子生活艰难嘛

未来的生意人 发表于 2021-4-7 16:57:47

学了,就要会灵活应用;有道是“读万卷书,行万里路。”不然,真的跟书呆子没啥两样

一只baby冰 发表于 2021-4-8 16:55:52

楼主的小孩成了牺牲品
页: [1] 2
查看完整版本: 教育并不是拼命的学习!