不透风的墙 发表于 2021-4-7 11:34:42

浔阳区:请把老公房和私房就近入学一视同仁

我爷爷本在农村,后来市里工作分了一套小面积的老公房(九江市浔阳区五桂场1栋3单元502室),后我父亲结就传到我父亲名下,70年代末到80年代初,因为多了我们姐弟,只有一层的小住房实在拥挤,我父亲想在原房屋上加盖一层,当时不知道为什么不批,还是找了人,才勉强答应,但条件是盖好之后,全部交公。

哎~~领导!我们家世代农民,老实巴交,又是80年代初,那时候的人,能有什么小心眼?那时候不都是一切为公嘛~就这样房子盖好了,自己盖的一层就这样交了公家了。

历史的车轮滚滚向前,熟不知里面多少心酸,我爷爷和我父亲相继去世,我今年也41岁了,没固定工作,至今未婚,守着这套老公房,现在一年要交2000块房租,这些不是我要说的,因为这些事自己的路,自己的选择。

现在问题是你们为什么出台一个老公房就近读书,设置障碍?现在读书怎么还要看房产本?我真是不解,这天下怎么变得这么快,这下好了,现在都在说公房不能读书,那些人都去买周围的私房,反正三年后读完书,还能转手卖,反正学区私房只涨不跌,

天天说高房价,这都是你们促成的,你要说,你老五中名额紧,你可以扩大嘛,要不实在不行,你可以摇号入学嘛,但为什么要损失我们老公房的利益,来成全私房?我们一切为公,难道一切为私?岂不叫人寒心。期望领导体谅,也希望政策可以一体同仁。老公房是计划经济的产物,是历史遗留问题,如果能重新选择,我们都想弄私房,其他人不知奥,但起码我们家,在70年代80年代是有条件弄私房的,我有盖房子的钱,随便凑凑也能整套小户型,谁又知道人无百日好,这十多年房价涨的这么离谱呢。望望领导体谅下情~拜谢

与狼共舞08 发表于 2021-4-7 16:13:22

如果一视同仁,那好多工薪阶层干嘛省吃俭用为孩子买学区房呢,政府不卖地,没有财政收入,学区房卖不到高价,开发商没有利润不买地,你这些年存的钱都去哪了

南湖砍樵 发表于 2021-4-7 16:28:33

你都自称没有结婚,不知道哪来的学区需求。

阿力巴巴 发表于 2021-4-8 09:42:36

双峰,五中还是香!三代人守在这老公房里。哥们,41了,没固定工作,也没结婚,还在坚守,辛苦了!社会进步在你身上停止了,也在你身上看到了一个时代的缩影。教育主管部门:九江人都要挤双峰、五中,怎么办?  人民教育,为什么只能是买天价学区房的有钱人才能进? 

随性而行 发表于 2021-4-8 13:48:51

南湖砍樵 发表于 2021-4-7 16:28
你都自称没有结婚,不知道哪来的学区需求。

大概是不因为不是学区房,卖不了好价钱

市民李先森 发表于 2021-4-9 10:51:50

自己要进步,要奋斗,否则本地土著要被外地人慢慢挤走!

璀璨星河 发表于 2021-4-10 13:01:23

老婆房也要求同等对待

沁馨2009 发表于 2021-4-11 16:26:45

沁馨2009 发表于 2021-4-11 16:30:21

页: [1]
查看完整版本: 浔阳区:请把老公房和私房就近入学一视同仁