ppppadmag 发表于 2021-4-7 11:42:07

九江市养老保险补缴利息太高

我是一名下岗职工,于2010年单位改制,我们下岗了,社保从改制2010年6月份到现在一直未缴,这几天收到单位转发的九江市养老金中断补缴的通知,说是2021年6月25日前可以补缴以前年份未缴的社保,以后再不能补缴了,今天去社保局准备补缴欠下的养老保费,可是补缴利息太高了,补缴总费用只要68000多,可是从2010年7月份到2019年12月,利息高达2万2千多,请问社保局领导这个利息怎么算的要这么高吗?我们下岗职工本来补交养老保险金都困难,还要交这么一大笔利息

鄱湖若愚 发表于 2021-4-7 13:10:49

感同身受,也不明白咋回事利息那么高?

开心就好啦 发表于 2021-4-7 18:35:42

为什么九江的社保中断了,非要一次性补交呢。不能像别的城市一样(统计满15年就可以了)

迷茫的人 发表于 2021-4-7 20:22:51

我也是补缴,利息实在是太高了。

美丽何罪 发表于 2021-4-7 20:43:14

有10万存银行吃贴水利息不香吗?:)

无名客 发表于 2021-4-7 21:55:33

开心就好啦 发表于 2021-4-7 18:35
为什么九江的社保中断了,非要一次性补交呢。不能像别的城市一样(统计满15年就可以了)
...

九江也一样可以交缴满15年领取退休金,每月只有1千元出头,你愿意你就停自己的,别诱导别人。

无名客 发表于 2021-4-7 22:01:42

美丽何罪 发表于 2021-4-7 20:43
有10万存银行吃贴水利息不香吗?

你自己愿意存款不愿意交社保是自己的事,就我看,货币在贬值,20万20年以后可能不值现在10万,但社保是国家负担的,活的越长领取的钱越多,难道你只计算自己活20年?万一你活90岁就占大便宜了。而且退休金年年涨,10年前退休金2千多,现在都3千多,以后退休都4千5千的,存钱反而贬值有什么用?

不忘初心6699 发表于 2021-4-8 09:12:10

社保的利息国家应该适当的减免或取消 ,补交都是弱势群体, 生活在社会的最低层 !

浔阳老曾 发表于 2021-4-8 10:15:11

为什么你逐年不缴费?非要等到催你?

鄱湖若愚 发表于 2021-4-8 23:35:06

以前交过,现在中断七年年多再补交,看着单子发愣,这么多,工作人只说,下个月交又不一样,要重新算,一般都是经济不是特别好的人,说实在个体无单位,社会节奏这么快,上有老,下有小,一下补六八万确实难。不知疫情期间有政策减免利息没?
页: [1] 2
查看完整版本: 九江市养老保险补缴利息太高