Smilej 发表于 2021-4-11 08:56:30

做人要有修养

懂得体谅别人才是最高的修养,一个人要学会体谅别人。要学会换位思考,接近对方心灵最好的方式就是换位思考,要想“如果我是他,他在想什么?”每个人都要这样。想出来的结果不一样,因为你没有从他的观点、出发点来看问题,所以就产生误解。

幸福加载中 发表于 2021-4-11 11:38:03

你说得太对了
如果你是一根柱子,别人就得绕着你走。坚定自己的信心,好好学佛,多多包容别人,你一定会乘风破浪,跟随菩萨去远航。

懂得体谅别人才是最高的修养,一个人要学会体谅别人。学佛人要学会换位思考,接近对方心灵最好的方式就是换位思考,要想“如果我是他,他在想什么?”每个人都要这样。

想出来的结果不一样,因为你没有从他的观点、出发点来看问题,所以就产生误解。很多男人跟女人为什么会产生问题?因为男人总是想男人的事情,女人总是想女人的事情。如果你是丈夫,你永远想到“我很辛苦”;你是太太,你永远想到“我比你还辛苦,我不但要上班,我还要照顾家务,还要生孩子,我还有很多事情”。男人心想“我上班的压力多大!”

每个人想自己的,那么就产生不同的角度看不同的问题,会产生误解,所以家庭矛盾就这么出来了。

未来的生意人 发表于 2021-4-11 17:10:12

如果一味地退让,只会纵容对方越来越嚣张跋扈

我爱小臭臭 发表于 2021-4-11 18:06:43

所以这要看对方是什么样的人。

兮兮不爱闹 发表于 2021-4-12 09:32:05

一味退让只会让对方得寸进尺

未来的生意人 发表于 2021-4-12 13:10:27

兮兮不爱闹 发表于 2021-4-12 09:32
一味退让只会让对方得寸进尺

就是说了啦

晟爱一生 发表于 2021-4-14 10:45:06

怀揣谦卑为人处世,才能收获人心,走得更稳更远!

熱情过期 发表于 2021-4-15 12:31:37

体谅别人是一种美德
页: [1]
查看完整版本: 做人要有修养