风尘之 发表于 2021-4-12 14:04:32

初中,高中的同学还需要联系吗?

人生过去大半,初中,高中的同学很少联系,同学聚会也没去参加。看了抖音里的同学聚会就是各种攀比,然后对混的不好的同学各种挖苦,感觉有些恐惧。哥就4千元一个月,车也没买,家庭经济不好。和以前的同学交往吧,他们又帮不上啥忙,就是一起吃吃喝喝,对于我来说是笔不小的开资。不交往吧,有时候其实也挺想他们的。
我现在的任务就是好好挣钱,努力为孩子买套房,至于朋友嘛顺其自然吧。朋友这个东西和兴趣,金钱,地位有关,真正知心的有几个,所以不必强求,送走了父母,养大了孩子,就可以归队了。

运动 发表于 2021-4-12 15:11:19

我一直与小学中学大学的同学有电话联系,我很多的任课老师跟我也有电话联系,十余年里我走访过众多的同学工作地、包括老师家。
在小学同学有疑难问题时候,我不惜专程火车63小时车程去到了新疆看望他,自从1987年他支援到新疆工作,就没有内地同学去看望过他。
个人觉得,人生苦短,同学长大成人后被分工于全国各地,能有机会路过就一定要相互见个面,正因为此,我很多的同学尽管分别了三、五十载,见面后依旧觉得昨日还在一起。有的同学路过九江,也不会忘记电话告诉我到达九江的时间!

Somber小米 发表于 2021-4-12 14:17:35

随意就好,过好自己的生活。

以诺 发表于 2021-4-12 14:17:13

抖音里都是另类的,要么好的不行要么差的不行,勾起别人的兴趣,
大部分人还是好的,我们同学就还好,见面最多只是问问目前工作状况,做生意的问问行情怎么样,不会提到具体收入,你可以自己猜,但是没人问也没人主动说,聚会聊的都是以前学校里谁谁的囧事,虽然听了800遍了但每次还是听着笑翻天,是同行的么就沟通沟通业内信息,
就是每次时间太短,不喝酒么不热闹,一喝就喝多,等酒醒了又要分别

文艺青年、 发表于 2021-4-12 14:17:53

过好自己的小日子,努力赚钱就行了,很多时候你的社交好坏的主要决定因素就是你卡上的余额。

你像左而我向右 发表于 2021-4-14 10:31:39

人到中年月薪4000没房没车数十年如一日的赚钱水准你是怎么做到的?
页: [1]
查看完整版本: 初中,高中的同学还需要联系吗?