季亦师 发表于 2021-4-12 16:35:04

公婆不带娃,但是承诺每个月补贴1000,但是不兑现,我该要吗

事情是这样的,生了娃后,婆婆就从老家来浔给我带了3个月的娃,期间月子也是婆婆照顾的,这3个月也是很辛苦吧,后来婆婆说呆不习惯九江,然后就回去了,家里还有老公弟弟2个娃要照顾,弟弟2个娃是婆婆一手带大的,

后来从3个月娃就是我一个人带,这其中的心酸只有自己知道,老公工作忙,我一个带娃每天从早上7点娃醒来到晚上睡觉基本都是我一个人,有时候我还要一个带去打疫苗,娃生病都是我一个人。

昨天爆发了,老公下班回家说我家里卫生搞得不干净,说你每天不就是带个小孩,没事的时候就把家里卫生搞干净一点不行吗,每天又没什么事,家里弄的这么脏,积压了好久的委屈终于爆发了,我就开始吼,有本事让你妈妈来带娃,我去上班,然后他就说现在都是娘家带娃,我说凭啥帮你弟弟带2个娃,我家一个都不带,本来老人帮谁带娃我不想争,但是老公的态度太气人了,然后我就说你爸妈不是说不带娃每个月给1000吗,怎么一分都没看到,然后就一直争论,今天我越想越气,公婆帮弟弟一家带娃,我没争,说补贴也没看到,平时也不来看孙子,从来都没有给小孩买过衣服什么的,钱就更别说了,昨天老公的态度又让我生气,我是不是该去要,要不然以为我太好欺负了?

熱情过期 发表于 2021-4-12 16:39:19

为啥要找俩兄弟的?傻

米v有 发表于 2021-4-12 16:39:48

老公有问题,没有带过娃的根本不知道有多累,自己回来能帮忙就帮忙。生完孩子本来女的身体就弱,还要带娃做家务。我当时刚生完宝宝,有一次跟我老公吵架,我直接拎包就去火车站了,我想跑。我想当时应该有产后抑郁症,好不容易熬过来了

布加迪333 发表于 2021-4-12 16:53:52

这事最好是夫妻之间商量着解决,不要牵扯到老人。

运动 发表于 2021-4-12 16:59:04

可以经常带娃去看看爷爷奶奶

张民凯 发表于 2021-4-13 13:35:48

大道理上,爷爷奶奶是不必须带孙子辈的。这点想明白了,气就顺了一半。自己生的自己带自己养!至于老人一碗水没端平,以后自然呵呵……

张民凯 发表于 2021-4-13 13:36:59

当然,老公不能怪这嫌那的。也要分担家务。

MisTime 发表于 2021-4-13 20:19:38

我就从来不嫌弃老婆不做家务 只要她规律生活,跟宝宝一起作息正常就好。我一般经常说的话,扫它做啥?洗它干嘛?

九了个江 发表于 2021-4-14 10:29:27

真没把彼此当一家人
页: [1]
查看完整版本: 公婆不带娃,但是承诺每个月补贴1000,但是不兑现,我该要吗