79406痘臃 发表于 2021-4-15 13:24:24

有没遇到这种小孩发烧39度多不让小孩吃药自然退烧的家长

实在忍不住了想要吐吐槽,请问大家有遇到这样的家长吗?

小孩昨天发烧了,早上起来一量体温,39度5,家里有退烧药,问他怎么不给小孩贴退热贴吃美林,他回答说小孩精神好,喝点热水要让小孩自然退烧,这个情况已经不是第一次了,每次小孩发烧都让小孩自然退烧,最多就是美林加退热贴,医院开的药,都要百度上查一查,除非小孩特别闹,否则不给小孩吃药,吃药也是医生说的药量减半,原因是百度上查了说这个药吃多了对小孩不好,不吃药的话就说要让小孩持续的发烧,要烧透了,出汗了手脚发热了病就好了。实在是无语,跟他说这个吃药的事情,他就说谁谁谁在国外哪哪哪生病了医生都不开抗生素的药,国内医院都是抗生素的药。脑回路属实奇葩,我怀疑他小时候是不是也不吃药脑子烧坏了。

真的是很烦躁遇到这样的奇葩,你们有遇到过这种奇葩吗

琵琶瑟瑟 发表于 2021-4-15 14:52:38

对于生病发烧并不是什么坏事,发烧可以杀死病毒和细菌。我孩子发烧我很少吃退烧药,当然我时刻关注体温变化和精神状态,有一次40度我也没给他吃药,因为他临睡前精神状态很好,果然过了一会儿就自己退下去了。哔哩哔哩有一部知识片《人體感染感冒病毒全過程》,看一看可以了解发烧的作用。

布加迪333 发表于 2021-4-15 14:31:39

小朋友发烧这种情况真的就是在拿孩子赌了,我爸也差不多,感冒了从来不吃感冒药就吃茶叶配生姜,身体也没见得有多好感冒小病也没见少,然后各种中老年保健品药片胶囊又在不停吃,不理解。

兮兮不爱闹 发表于 2021-4-15 14:51:27

39度5已经不低了,如果物理降温没什么成效,起码美林先喝一下,烧久了真不好

大江南岸 发表于 2021-4-15 14:51:42

发烧多喝小柴胡颗粒,中医推荐

与狼共舞08 发表于 2021-4-15 15:26:21

憨巴就让他一直憨,出了事让他自己后悔,你想敲醒他不容易

发现九江之美 发表于 2021-4-15 16:10:05

台湾很多哦,属于正常操作
国外回来的都有这个操作
只会物理降温,不要烧坏脑子
不会拼命打点滴,吃抗生素

半生独钓一江月 发表于 2021-4-15 16:32:41

我就是这样的!我觉得发热是好事,发热是免疫细胞和病毒细菌在作战时产生的热量而已,只要口服一些抗病毒的药和抗感染的药,不需要用退热药,可以洗个温水澡,物理降温,要相信小孩的强大免疫力,不要慌得一笔,焦虑不安,自己吓自己!

运动 发表于 2021-4-15 16:44:22

你要是觉得自己是医生,你尽管乱来,国内不会主张动不动就自行给孩子吃药退烧。

要公道 发表于 2021-4-15 16:50:53

你家的他做的非常正确!
页: [1] 2
查看完整版本: 有没遇到这种小孩发烧39度多不让小孩吃药自然退烧的家长