我有脑袋 发表于 2021-4-16 10:59:41

离婚后还会和前妻家人联系吗?

因和前丈母娘住在一个小区,所以还会经常来往,现在她病了,我该管吗?和前妻因为孩子,也会经常来往,所以在想要不要去看看她

金水木火土 发表于 2021-4-17 13:42:23

“离婚后还会和前妻家人联系吗?”解决这一问题的基本思路还是不能绕过社会伦理的现实,那就是已经发生了、且不能更改的血缘关系。血浓与水的关系是很难得到改变的:比如,前妻始终是你孩子的母亲,前妻的兄弟永远是你孩子的舅,前妻的姐妹也永远是你孩子的姨。你的前岳父岳母,也永远是你孩子的姥爷姥姥。这些,你能改变的了吗?所以,有节度地接触还是必要的,既不“复活”已经死去的婚姻,又要有节度去处理亲情本身就是一大难题,但难题也只有你去做,别人代替不了。

金水木火土 发表于 2021-4-19 15:04:09

跟自认草包的人多辩也是无益,天有多高地有多厚一概不知,亏的被《九江论坛》养着称之水军喽啰,丢尽论坛之脸,“百度与字词典同源”基义都不知道,写不能写,说不能说,胡诌乱道。还是捂脸莫出吧!

金水木火土 发表于 2021-4-18 12:08:57

同情楼主,希望楼主只把网友的劝慰当做参考,不被左右,还是请楼主“自我处之”。

金水木火土 发表于 2021-4-17 19:59:35

“未离之前”是一大病句,你往往不觉,难以改正恐怕必然:“未离之前”是三时态模糊论,“未离之前”去掉一个累赘“字”成“离之前”,就已经明白达意了,偏偏用上了不该用的字。怕你难搞懂,再举个例子:“吃饭前”你偏偏加上一个“未”字就“画蛇添足”了;“正在吃饭”你加上“未”字成“未正在吃饭”,那就不知所云了;吃饭后你加上一个“未”字成“未吃饭后”就成了大病句,好好学习吧!好自为之,不要凭主观乱想乱说,收敛一点为好。

运动 发表于 2021-4-16 11:04:48

为了孩子,争取复婚呗。

风随雨过 发表于 2021-4-16 12:49:11

去看看没毛病啊,以前毕竟喊过妈耶

Somber小米 发表于 2021-4-16 12:49:36

有孩子就去吧,毕竟是你孩子的外婆

琵琶瑟瑟 发表于 2021-4-16 12:50:16

除非你与你的前妻双方有意向复合,那你得管,给予你前妻关爱和前岳母的关照,此时他们都需要。

一路有绿灯 发表于 2021-4-16 12:50:38

这有什么好纠结的?凭良心做人,凭道德做事,该去就去,不去没人勉强你。

半生独钓一江月 发表于 2021-4-16 14:57:37

你前妻如果嫁出去了,你丈母娘新女婿了,你就不用去了

巫山不是云 发表于 2021-4-17 07:09:49

离婚对孩子伤害大,建议复婚
页: [1] 2 3
查看完整版本: 离婚后还会和前妻家人联系吗?