我有脑袋 发表于 2021-4-19 09:59:50

房子是最佳的存钱罐!为什么他们不能用他们攒下的房子来养老呢

经常听到一种观点。

大意是说,现在城市里的年轻人。

他们可以继承父母的、岳父岳母的、甚至祖父祖母的房子。

那他们手上的房子会不会越来越多?

我可以肯定的告诉你,绝对不会越来越多的!

这种观点错在哪里呢?

房产其实就是一个家庭的存钱罐。

一个家庭存一辈子的钱,可能就只能拥有一套房产。

那么,要求每个父母都把房产留给子女,意味着什么呢?

意味着所有的家庭只存钱,不花钱。

这可能吗?

不是每一个人都好彩到可以一辈子不打破这个存钱罐的。

有的人可能身患大病,需要打破这个存钱罐治病。

有的人可能有了其他投资的途径,需要打破这个存钱罐投资。

还有的人,打破这个存钱罐。
仅仅只是为了大手大脚的花钱!

获得房产很难。

这是一个可能长达30年的存钱过程。

守住一套房产更难。

因为你要忍住30年之内无数次花钱的冲动。

很多父母为了买房是吃了一辈子苦的。

等他们老了,以他们微薄的退休金。

难道还要再省吃俭用?

为什么他们不能用他们攒下的房子来养老呢?

中国不是有一个卖了房子环游世界的老奶奶吗?

那才是父母房产最正确的用途。

风尘之 发表于 2021-4-19 10:44:46

既然房子这么值钱,为什么保险公司不愿意接受以房养老呢?

niubilihang 发表于 2021-4-19 10:44:59

已经越来越多老房子了

运动 发表于 2021-4-19 10:53:41

你为了一个别人的工具花去一辈子钱,临了却一文不值,你还以为能值几个钱,笑话了,这只是一场生意,从开始你就已经是输家。

灵鱼 发表于 2021-4-20 18:52:26

房子是值钱,不过今年房价降了

siteibnq 发表于 2021-4-21 10:01:17

教育资源的分配,地理位置的优越性,是主要原因
页: [1]
查看完整版本: 房子是最佳的存钱罐!为什么他们不能用他们攒下的房子来养老呢