咯咯嘎 发表于 2021-4-20 16:13:52

10年前找我借了2000块,现在主动还2000块整,这样的人是什么心态?

一个朋友10年前借了我2000块,最近突然联系我说还钱给我,加了微信,并且真的转账2000整过来了,一毛钱不多一毛钱不少,并说感激我当年在他最困难的时候借钱帮了他,这样的人什么心态?可能最近听说我生活的还不错,希望我们多联系平时聊聊天什么的,我认为10年前2000相当于现在的10000了,他还2000块钱钱给我我应该觉得感动吗,感动的想把他拉黑,不过份吧!

随性而行 发表于 2021-5-19 18:53:43

借钱是情分还钱是道义。不还应该给句话说明缘由。10年才还说明明明记得现在才还说明必是有求于你。如果真的感恩必会加点利息至少也是银行利息

发现九江之美 发表于 2021-5-19 18:46:19

dao169 发表于 2021-5-19 17:43
有点法律常识都说不出你这话。搞清楚:借钱才是情分,还钱是义务!

一看你就没借出去过钱
年龄不超过三十
你能到法院告他的,你就不可能借钱给他,你细品:lol

苦哈哈的小百姓 发表于 2021-5-19 16:59:10

能还就不错

ffxxbb 发表于 2021-4-20 16:29:01

能还就不错了

米v有 发表于 2021-4-20 17:00:26

能主动还你钱的朋友也是难能可贵了,好多人借出去的钱,要都要不回来呢就是人情方面可能欠缺考虑,也许某一天,他还会感恩与你,想多了自己不开心

风随雨过 发表于 2021-4-20 17:02:52

能还就不错了,以后不来往就是,微信不必拉黑,有点太那个啥了,当不存在就好

允世 发表于 2021-4-20 17:03:17

可能是为了再借钱:lol

谁是谁吧 发表于 2021-4-22 11:20:04

能还就够良心了

运动 发表于 2021-4-22 12:19:00

借钱是救急,能还是情分!最起码说明你俩今后关系会很不错,他会珍惜你的这份情。
我在1992年初也借过近七千元钱给他人,事后这人辞职去了浙江发展再没有回来过,一直到2000年他托人还了我五千元,直到2010年我去上海看世博途中遇见他,便邀我去他单位,去到那单位我才发现、这时候的他已经是单位第一把手了,席间他很热情的对一块吃饭的单位领导介绍我,说我是他家的救命恩人,他娘能顺利做完手术活下来多亏了我的七千元,还说了其他很多的话......并说要还我余款,邀请我在那多逗留几天,我没有要他还余款,只说那余款就算是我送他娘的。饭后的当天晚上我就去他附近的同学家了!

dao169 发表于 2021-5-19 17:41:58

把你当傻子了,以为你不知道通胀是何物

dao169 发表于 2021-5-19 17:43:57

运动 发表于 2021-4-22 12:19
借钱是救急,能还是情分!最起码说明你俩今后关系会很不错,他会珍惜你的这份情。
我在1992年初也借过近七 ...

有点法律常识都说不出你这话。搞清楚:借钱才是情分,还钱是义务!

页: [1] 2
查看完整版本: 10年前找我借了2000块,现在主动还2000块整,这样的人是什么心态?