冰尘渊雪 发表于 2021-4-23 13:14:20

“九江人”这个称谓……

请问,如果入了九江城里的户籍或者买房在九江市中心城区你们就会自认自己是九江人吗?稀罕“九江人”这个称谓吗?

金水木火土 发表于 2021-7-28 08:34:39

九江,九为阳,江为阴,九条江水汇合之处便为浔。九江位于江西省最北部,赣、鄂、皖、湘四省交界处,号称“三江之口、七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称。九江是“三大茶市”和“四大米市”之一,是江南地区“的鱼米之乡”。地处长江、鄱阳湖、京九铁路三大经济开发带交叉点。诸此,九江是个好地方;不足之处是:政治生态环境不是群众很满意,竟然出了一个江西顶级老赖王翔,一直不在媒体公开曝光,还被保护着。

发现九江之美 发表于 2021-4-29 13:02:44

人口大迁徙,大流动
北方人南迁定居
这是目前大形势,谁能吸引更多的人定居,谁就能赢得未来发展的最强动力。
所以尊重任何地域的文化,传统,习俗,是最起码的
九江历史上四次大的人口断层,大家都清楚,最近一次是曾国藩干的。
九江历来就是移民城市,都是外地人,九江历来都是包容开放的文化氛围,这很好
极少数有一种优越感是一种错觉,查查族谱,你只是五十步,不可以笑百步哦:lol:lol:lol

九江市民NN 发表于 2021-4-23 15:04:56

人做好自己,不要活在别人的眼里。

叶图蓝 发表于 2021-4-23 15:04:28

九江人和其他地区的人一样,没有高人一等,也没人矮人半截

运动 发表于 2021-4-23 14:48:13

如今年代这种概念已经淡化了,没有了应有的团结互助精神。

金水木火土 发表于 2021-4-23 14:50:22

在外地公共场所,经常碰到有人会问我“哪里人”,我通常会背诵一首“横看成岭侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在此山中”,别人听后马上就说是“庐山人”,至此,庐山和九江不就靠近了吗?

灵鱼 发表于 2021-4-23 16:30:37

楼主带我装逼带我飞

胭波浩淼 发表于 2021-4-23 17:01:33

不用问,只要出口不讲九江话,张口一说话就知道你是哪里人。

kuyo 发表于 2021-4-23 17:26:00

一般没人稀罕

lk5554 发表于 2021-4-25 15:32:39

要有家乡荣誉感
页: [1] 2
查看完整版本: “九江人”这个称谓……