理多大又甜 发表于 2021-4-25 11:01:37

这种情况要不要驱逐啊!!

要不要驱逐啊,燕子来我家筑巢,太会拉了,一地鸟屎,家里人说筑巢是房子好,可是这鸟屎太多了。

谁是谁吧 发表于 2021-4-25 11:46:44

定期清理吧
放东西接一下或者垫一下

你像左而我向右 发表于 2021-4-25 11:46:57

养一下花草 天然化肥

过一遍 发表于 2021-4-25 11:47:23

有燕子来 是好事,尽量不要驱赶,下面可以放个纸盒啥的 几天一换也不费什么事

风随雨过 发表于 2021-4-25 11:47:41

燕子有灵性,在你家安家,说明你家为人诚实厚道,不要赶走,可用硬纸搭在窝下面就好了

叶图蓝 发表于 2021-4-25 11:48:14

飞入寻常百姓家,你要明白燕子的意思

运动 发表于 2021-4-25 22:09:36

燕子通常被认为是一种益鸟,专门吃田里的害虫,很受农民的喜欢,燕子也是一种季节性鸟,冬天往南方飞,夏天往北方的飞,被称为人类的好朋友。
燕子筑窝只是因为某种因素选择了这个地方:
第一个因素是房屋的防水性要好,因为燕子的巢都是用泥巴做成的,被雨水一浸泡就会散掉,所以得选一个防水性好的地方。
第二个因素就是要够高,只有足够的高,才能够避免蛇还有老鼠等动物的侵害,这样也给孩子提供了一个保障。
最后一个因素就是房屋的主人,只有房屋的主人很和善,小燕子才会选择在这里筑窝,而且燕子能够专心的抚养自己的孩子,不用担心主人把它赶跑,而且相对安静的环境对燕子来说也很重要,不会惊吓到宝宝。
看完这些,就知道燕子在这里打窝只是想给自己找一个安全安静的环境,以便自己能够顺利的孩子抚养长大,但是有一点,燕子选在牛家屋檐下筑巢,表现出对你家里的信任,希望大家都不要去打扰它。
随着生态环境的破坏,燕子的生存环境也变得很恶劣,这样就更需要人类的呵护还有保护了。

花花00 发表于 2021-4-26 10:38:39

绝好肥料
页: [1]
查看完整版本: 这种情况要不要驱逐啊!!