有你,安好 发表于 2021-4-28 13:11:33

10万彩礼变3万8,男朋友还要我出5万买家电,结个婚怎么这么烦!?

恋爱半年多,双方家长已见过面,准备结婚,还没领证。家里商量彩礼,我们家要求10万,谁知道婆婆说刚买完房家里积蓄不多了,只能给3万8,想想也没必要为了这几万闹掰就也没说什么。然后是房子,他家刚买的新房是个小套比较偏,男友爸妈去住新房养老,我们住他家的老房子,位置好一点,我们俩上班都挺方便的,重新装修一下跟新房差不多,房产证都是他爸妈的名字,说是以后会把这套房子留给我们,不知道大家觉得这样合理吗?我是觉得我有房,住哪里都可以,住的离上班地方近的话更好,家里人去年帮我买了房,我每月还贷,也就同意了。

男友家开始装修他爸的那套房子,很简单的装修好了开始置办家电。男友觉得家里电器都老了得重新置办一批,然后说让我出钱,他说装修费他家出了5万,家电得我家出。我觉得家电问家里要钱不好,刚工作一年多,因为每月还贷我的存款也不多,我就说现在我也没什么积蓄,可以拿出2万,谁知道男友说2万怎么够,他看上的电视都要七千了,冰箱也要八九千,还给我列了个清单:3个空调、热水器、洗衣机、干衣机、洗碗机、油烟机、扫地机、电磁炉甚至还有豆浆机,这些加一起四万多。男友美曰其名说觉得我们共同组建家庭应该都付出,他家装修了,我就得出等额的钱来置办家电。

我就觉得很委屈了,嫁给他什么都没有保障,彩礼也按他们的来,我们刚毕业没多久,现在也都没什么积蓄,家电没必要买这么好的吧,而且之前家里也都有家电,也没必要完全都换新的。我朋友是觉得我男朋友太会算了,让我及时止损,但是他平时对我很好很贴心,现在因为这个事,我真的不知道要不要跟他结婚了,结个婚怎么这么烦,想想一个人过得多自在啊

风卷残雪 发表于 2021-4-28 22:02:26

17620845600 发表于 2021-4-28 14:05
你脑子被门挤了,还是条件太差没人要。这样的家庭你也嫁过去,吐血。我当时也是刚毕业,家里也刚买房经济 ...

错了,排不到第四,如果养了宠物,那她只能排第五:lol

MisTime 发表于 2021-4-28 19:07:01

最好是婚前就写上双方名字,一起还月供,算共同财产,首付可以让男方出多一些。信任要相互的,多沟通一下。有时候,中国人结婚不是两个人的事,是两家人的事

德化名风 发表于 2021-4-28 16:22:31

结婚不是做生意

17620845600 发表于 2021-4-28 14:05:32

:o你脑子被门挤了,还是条件太差没人要。这样的家庭你也嫁过去,吐血。我当时也是刚毕业,家里也刚买房经济条件很差,我老婆也要10万彩礼,我父母到处借钱也不去压彩礼,家里的一切东西也是父母搞定的。我估计你家里你男朋友也是个妈宝男,如果你男朋友这样让你你也答应,那人家就咬定你好欺负,从我的角度来说,家里你只能排老四。

运动 发表于 2021-4-28 14:45:56

你自己没能耐,能怪谁呢?

ning6511 发表于 2021-4-28 14:47:22

都要结婚了,还在计较我家出了多少,你家也要出多少?呵呵 这男人也是有意思

晟爱一生 发表于 2021-4-28 16:20:59

你们不是婚姻和爱情,只是交易。所以现在觉得交易吃亏了而已,爱是付出

风随雨过 发表于 2021-4-28 16:21:25

说实话这个男的太会算了,房子和彩礼倒没事,有住的有形式没有问题(毕竟房本上的名字和彩礼的数字跟生活质量没有直接关系),就是非要女方出家电,还非要按他的标准,性质就完全变了!

布加迪333 发表于 2021-4-28 16:22:04

这个问题很简单啊,就说结婚后装修和置办家电好了。婚后大家钱放一起,这样置办家电就没有问题了啊,反正钱都在一起,他自己看着办了。没有结婚之前,你不要掏这个钱。我结婚的时候家里房子装修了,家电都全部弄好了,我老婆那边不好意思,非要带点东西过来,我都嫌麻烦,关键啥都不缺。

阿feng 发表于 2021-4-28 18:03:24

你买可以,收据都写你名字就行了

灵鱼 发表于 2021-4-28 18:54:58

唉,才刚开始就开始算计了
页: [1] 2
查看完整版本: 10万彩礼变3万8,男朋友还要我出5万买家电,结个婚怎么这么烦!?