兮兮不爱闹 发表于 2021-4-29 10:22:51

父母从老家过来帮忙带小孩,一月给多少生活费合适,九江这边给钱的多吗

准备叫父母过来帮忙带小孩,同事们都讲要给生活费,最起码2000块,我觉得不用给,父母和子女都是一家人!在钱上算那么清,多伤感情?这又不是去公司上班,要把福利待遇都谈清楚了,可以用其它方式,比如买礼物或带父母旅行来回馈。你们觉得呢?

2021乘风破浪 发表于 2021-4-29 10:25:07

不用给啊,都是家里人,如果爸妈做饭买菜就大方点,每次多给点菜钱就行。
过节的时候一起逛街给老人买几套衣服就行。

17620845600 发表于 2021-4-29 11:03:15

独生子女就不用给,如果是兄弟的话就要考虑下了

苦哈哈的小百姓 发表于 2021-4-29 11:05:14

我觉得要看情况,父母经济宽裕,愿意帮你带,那给不给无所谓。父母没有收入,那就得给。

过一遍 发表于 2021-4-29 11:05:31

给不给钱,我认为父母给予我们的爱当然不能用钱来衡量,但我们能为爸妈做的太少了。所以我会定期给我妈妈一些钱,她也会收下,因为她明白,这是我对他们表示感恩的一种方式。然后回头又给我们存起来了,根本舍不得花。
所以给不给钱不重要,带父母一起旅行,多陪伴父母、至少对父母态度好一些。这才是爸爸妈妈真正需要的

大江南岸 发表于 2021-4-29 11:05:43

应该给,不要只知道索取,不懂的报恩,父母把你养大,已经对你仁至义尽了,没有义务帮你带小孩

风尘之 发表于 2021-4-29 11:06:05

子女赡养父母天经地义是法定义务。即使不帮着带小孩,也要给父母钱。当然,现在有的父母有退休工资,经济条件不一定比子女差反而会补贴点。为了让子女安心工作,空闲时间自由帮忙带小孩,享受一下天伦之乐。作为子女也应常回家看看。 陪伴是最长情的告白。
页: [1]
查看完整版本: 父母从老家过来帮忙带小孩,一月给多少生活费合适,九江这边给钱的多吗