沫_______° 发表于 2021-5-7 15:25:36

在九江,一个90后的二胎家庭一个月要挣多少才够基本开支

我大概算了一笔账,每个月的基本开支,感觉都省不了啊!
房贷一个月2500元
小的奶粉钱1200元
尿不湿200元
大的那个娃儿幼儿园学费一个月800还带生活费
外面报了舞蹈课,一个月大概300元
一家人的生活费,一个月2500元(而且这个还是基本在家,不怎么出去吃的情况下)
零食、水果,平均一个月300元(因为我不怎么喜欢吃零食,主要是水果,而且还不是贵的那种)
水、电、气、物业、生活用品、电话费,一个月1000元
全家人买衣服一个月算平均300元(而且并不是经常买)
我自己的护肤品化妆品不怎么买算200一个月吧
油费一个月600
加起来9900元

关键是这些还不包括感冒发烧这些生病等,还有人情来往什么的。我们两个人的工资基本上是一个月一分都不剩,根本没有存款,生活真难   

金水木火土 发表于 2021-5-7 15:41:15

现在年轻人养家糊口不容易!

berlintoro 发表于 2021-5-7 17:51:28

看看都不多 加起来还真不少

siteibnq 发表于 2021-5-7 17:51:59

看日子会不会过了

熱情过期 发表于 2021-5-7 17:52:27

二胎了,肯定生活质量大打折扣。往上看摸不到,往下看高高在上。心态调整好,想想我们的父母辈都是三个甚至更多的兄弟姐妹,日子也过来了

随性而行 发表于 2021-5-7 18:53:13

还是有钱花才对,没钱就会想法去省。还求什么品质生活啊,尿不湿可以不用改布尿布行吧,化妆品可以少用,生活费一日三餐4口人吃的了那么多?觉得吃力换个生活方式,减去一些不必需开支,会轻松些。

半生独钓一江月 发表于 2021-5-8 08:35:04

你这生活已经超过80%的九江家庭了!很多人家没钱报儿童培训班

都市阳光 发表于 2021-5-10 17:22:50

生得起俩娃,

证明你家庭实力还是可以的

季亦师 发表于 2021-5-12 16:15:30

赚钱难 养家难
页: [1]
查看完整版本: 在九江,一个90后的二胎家庭一个月要挣多少才够基本开支