天涯情 发表于 2021-5-10 09:24:55

九江车管所换驾驶证 方便 快捷

我的驾照是深圳考的,6年过去了,该换驾照了,当然换九江驾照了。
现在上班是星期天休息,车管所也是周末休息的,准备哪天请个假去车管所。
昨天星期天从庐山下来经过车管所,碰碰运气吧,走进大厅 乌漆墨黑的,“果然星期天也休息”啊。但柜台有一个工作人员,上前询问“今天能换证吗”?工作人员右手指着远处“先到那自助体检”。我过去弄了几下就弄懂了,真的很先进,屏幕系统提示有两项,一项是拍照片,另一项是拍照和体检,我选择拍照体检(因为我带了相片),按照系统提示几分钟就搞定了,检查内容有身高、视力、色盲、四肢等。体检费用26元,当场扫码。
再来到柜台,交了三张相片,工本费10元。九江车管所办事效率高啊,没想到星期天也能办大事。
各位想换证的可做参考。
如果是九江本地驾照期满换证可在交管12123操作。其实这还麻烦一些,又要上传体检报告又要上传相片,还不如直接上门办理。

金水木火土 发表于 2021-5-10 11:33:26

大事办了,因为毕竟六年换照,竟然一气呵成,不仅得益于高科技机制的设置,更得益于车管所工作人员的“为人民服务”的坚定执行。赞一个。

胭波浩淼 发表于 2021-5-10 10:43:54

很好的干货,谢谢分享。

倪家堰 发表于 2021-5-10 11:26:50

很有同感,给你点赞哦!

吴西海 发表于 2021-5-10 12:30:48

不知道县里是否也这样,我是A2E,八月底要换证,之前是十年期的,以后就是长期的了。

羽翼丰满 发表于 2021-5-10 13:20:54

啊?

天涯情 发表于 2021-5-10 14:03:15

吴西海 发表于 2021-5-10 12:30
不知道县里是否也这样,我是A2E,八月底要换证,之前是十年期的,以后就是长期的了。
...

县里应该没这么先进,还不如直接到市里办理,都是九江地区的。我深圳的证,直接就办好了。哦,应该不行,要看身份证。

天涯情 发表于 2021-5-10 14:05:34

金水木火土 发表于 2021-5-10 11:33
大事办了,因为毕竟六年换照,竟然一气呵成,不仅得益于高科技机制的设置,更得益于车管所工作人员的“ ...

如果本地证期满换证不是大事,我是外地的证换本地就是“大事”了。以为很复杂,10几分钟全部搞定。

天涯情 发表于 2021-5-11 08:24:05

开车上庐山要45元,我这是第一次开车上庐山,没有晕车,好多年前做过别人的车上庐山,结果吐的一塌糊涂,自己开车不晕车。上山时间用了40分钟,下山时间用了37分钟。回来就办证了。

浩文 发表于 2021-5-12 12:02:12

我2019年11月份换证就这样,确实办事效率高,九江不错。我是在庐山北门附近的车管所办的

页: [1] 2
查看完整版本: 九江车管所换驾驶证 方便 快捷