米v有 发表于 2021-5-10 10:05:29

已经结婚的女生,还回娘家去住,是不是不太好

眼看马上要暑假了想住娘家2个月,一个人还可以,带上老公一起,经常吃住用娘家的,怕我妈对我们有意见。。有没有小姐姐跟我情况一样的,给点意见?

以诺 发表于 2021-5-10 10:58:50

不知道为什么看到这种标题总感觉不是嫁人了而是卖身了

我叫苏大强 发表于 2021-5-10 10:58:23

住可以,交点钱给你妈妈。

金水木火土 发表于 2021-5-11 16:02:56

天天888 发表于 2021-5-11 14:33
听说江浙那一带是可以的

近年来,江浙一带兴起一种新型的结婚方式,就是结婚之后,依旧生活在各自的原生家庭中,这种新型婚姻被人们形象地称之为“两头婚”,又或者叫做“拼单式”婚姻。两头婚”就是男女双方办了结婚证之后,通常各住各家,与自己的原生家庭保持非常高的黏性。这种婚姻既不属于男娶女嫁,又不属于招婿入赘。而且双方约定生两个孩子,第一个随男方姓,第二个随女方姓;孩子之间也没有外公外婆的概念,通通都叫爷爷奶奶。而这种“两头婚”多现于独生子女家庭。

金水木火土 发表于 2021-5-11 10:40:40

按照乡风民俗,农历2月初2(龙抬头)初3是女儿回娘家的日子,女儿回娘家,夫婿要同行;端午期间,遇“十毒日”女儿可带小孩单独回娘家。除此之外,女儿尽量少回年家,教育孩子,服侍公婆,支持丈夫也是阖家欢乐的一件大事。别怪我太传统啊!

siteibnq 发表于 2021-5-10 10:59:18

你太纠结了,如果觉得她们会不高兴你就别住那么久呀,不同家庭不同情况的

金水木火土 发表于 2021-5-10 11:09:36

我的儿女一在广东,二在浙江(杭州),他们能回九江,我一百二十开心,不拍被吃穷。要是被吃穷,找儿女讨一点。

豌豆尖 发表于 2021-5-10 11:40:25

没儿子就好

往复随安 发表于 2021-5-10 12:07:57

这个有什么呢都是一家人在哪里住都一样热闹一点

风随雨过 发表于 2021-5-10 12:08:17

只要你妈妈没意见,想住多久住多久

运动 发表于 2021-5-10 13:47:45

江浙一带太常见了,关键得是双方关系处理好。

挥手与回首 发表于 2021-5-11 07:48:57

如果弟弟哥哥结婚了,就要多考虑下,没结婚,你随意!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 已经结婚的女生,还回娘家去住,是不是不太好