龙庭化缘 发表于 2021-5-10 12:12:14

收走房产证户口簿原件 极为不妥

之前也听外地的朋友说,孩子升学也要上交房产证、户口簿的原件,大家很有怨言。现在,我们才知道咱们九江也是这样的。这种做法极为不妥,与信息化、网络化、低碳节能、机关效能提升等主旨均不吻合。
打听了一下,升学审核的流程大概是,学校把几千户的房产证、户口簿原件收集到一起,过一遍,好了以后再转交给教育局审一遍,可以了之后,原路退回给各家各户。这个工作量较大,保管难度、风险都较高,恐怕学校平时就很忙,不太愿意配合只是没办法。
如果出现运送原件的车辆自燃呢,如果保管不善批量遗失呢,如果原件信息泄露呢?
能不能像买火车票一样,原件过一下就还呢?教育、公安户籍、不动产登记、拆迁安置等各部门联合办公,家长们分批携带原件现场审核呢?
希望以后的孩子家长们能更方便一些。

半生独钓一江月 发表于 2021-5-10 17:25:04

现在是互联网社会,大家的房产证在房管局都可以查到,为啥非要把纸质的原件收走核查?谁没证,也就是多交钱送礼找关系而已,难道还开除学生?谁走后门校领导都知道啊!

有你,安好 发表于 2021-5-10 14:16:02

确实挺霸道的!

石冬冬 发表于 2021-5-10 14:57:19

是不是只有你那个区才这样

龙庭化缘 发表于 2021-5-11 11:21:18

半生独钓一江月 发表于 2021-5-10 17:25
现在是互联网社会,大家的房产证在房管局都可以查到,为啥非要把纸质的原件收走核查?谁没证,也就是多交钱 ...

可能是。越是达不到一个条件,越可以按照这个去借机敛财。

悠然自得 发表于 2021-5-13 17:36:52

打市长热线投诉

我叫苏大强 发表于 2021-5-14 10:11:15

一切为了孩子;P
页: [1]
查看完整版本: 收走房产证户口簿原件 极为不妥