一路有绿灯 发表于 2021-5-11 11:02:31

三十而已,未婚,母亲焦虑到失眠

我从未想过,也从未意识到三十未娶,有何不妥。只是一次偶然发现母亲头上的银发数量猛的增多起来,心里才意识到母亲确实老了,这些年,我也从未仔细端详过母亲的脸。此时才发现她的眼角多了几分憔悴,几分横纹。

记得儿时,我经常缠着母亲,一双稚嫩的小手时常扯着母亲的衣角,跑到糖果店哭喊着买糖果,跑到玩具店死皮赖脸的非要买手枪。那种大手拉小手的场景虽时隔数十年,仍历历在目。

如今的我三十而立,每次回到家,母亲总是热切的询问我,是否谈了女朋友,如果有可以带回家看看。母亲的唠叨,总是惹的我极其不耐烦,所以我有时当着母亲的面也埋怨,说道这种原生相对贫困的家庭,几乎未曾给过我任何物质帮助,如今没房没车的男人,怎么去找女友。

这些年母亲变得极其节俭,很少给自己买衣物,我知道她是想攒钱给我买房买车娶媳妇用。其实我心里非常清楚父母那些微薄的收入根本抵不过房价的溢价速度,但是我不忍心戳破这个事实。怕他们伤心难过,也怕他们担心我娶不到媳妇,抱不到孙子。

三十未娶,对我个人来说似乎无关痛痒,但是对于父母来说,他们如同身负磐石,当他们看着同龄人抱孙子,眼里流露出艳羡与渴望,我们作子女的有责任有义务去帮他们实现。

你像左而我向右 发表于 2021-5-11 11:10:55

遇良人先成家,遇贵人先立业。一切都是天定的命运,随缘即可。有很多事情都是你没办法掌控的。

往复随安 发表于 2021-5-11 11:16:34

我觉得一个人不仅属于自己,也属于亲人,属于社会,尽可能平衡,才能皆大欢喜

熱情过期 发表于 2021-5-11 11:17:05

现实本质 人与物都逃脱不了 别伤害了自己的父母 其它的顺其自然吧

Somber小米 发表于 2021-5-11 11:20:34

我想说如果单纯为了父母安心而踏入婚姻.那么这种婚姻也是过不好的.还是先提升自己的能力吧,父母想法太单纯,他们估计没想过如果你们这个家很穷.媳妇也会留不住的.那又何必着急结婚呢

我叫苏大强 发表于 2021-5-11 11:22:47

其实只要你自己优秀点,没有房车一样娶老婆。

尼玛红黑 发表于 2021-5-11 11:23:23

大丈夫何患无妻、不急。
页: [1]
查看完整版本: 三十而已,未婚,母亲焦虑到失眠