麦兜不吃鱼面 发表于 2021-5-12 14:51:55

人生最重要的是选对一个媳妇

媳妇再过一个多月就要生第二胎了,昨天晚饭后,我对媳妇说:“希望这一胎是个女孩,因为我们已经有儿子了,再有个女儿就儿女双全”,“你想的美,我不想生女儿,生女儿就是赔钱货”,“为什么?这话从何而来”?
接着媳妇数落起我来了,“父母含辛茹苦把我养大,当年嫁给你,看你们家困难,没拿你一分彩礼,还倒贴你嫁妆。结婚后,为了这个家,你工作我也上班,回家还要带儿子、教儿子,做卫生,每天都是忙不完的工作事,理不尽的家务活,想回家看一次父母都不容易,父母老了也难有时间陪伴他们。怀第一胎时出现紧急情况,不得不提前二十天剖腹产,麻醉过后痛不欲生,现在想起来还后怕,可再过一个月我又要挨一刀......”,说着竟哽咽起来。
看她伤心落泪,我赶紧抱住她,“宝贝,我爱您!是我做的不好,我保证以后多陪您回娘,多为您分担一些家务”。媳妇用力拧了我一下,痛的我龇牙咧嘴。“男人的嘴,骗人的鬼,都被你骗老了”。硬实平时忙于工作,对媳妇口头关心的多,实际帮助的少,我心存愧疚,深深感谢媳妇的辛苦付出,没有她就没有这个家。
人的一生会有许多选择,但最重要的是选对一个媳妇,选对了幸福一生,选错了后悔一辈子,你说是吗?

驹乐部路上客 发表于 2021-5-12 15:22:09

养儿子,就是一辈子的债主,备彩礼婚房,伺候月子照顾孙子,说不定还没落下一声好

没胡子准大叔 发表于 2021-5-12 15:22:52

很负责的说:你的保证绝对一点都不靠谱!!

叶图蓝 发表于 2021-5-12 16:10:07

你老婆真伟大。。。对她好一些

季亦师 发表于 2021-5-12 16:12:51

少生一个呗

过一遍 发表于 2021-5-12 16:13:13

找对对象确实很重要,对男人来说如此,对女人来说也是如此

都市阳光 发表于 2021-5-12 17:45:23

你能感受到老婆的艰辛,就用实际行动来爱她,说的再多不如实际行动起来!祝福你们

熱情过期 发表于 2021-5-12 17:45:42

对她更好一些,多分摊些家务。

Tmge417 发表于 2021-5-12 19:25:39

家和万事兴,娶对媳妇是非常重要的

畿罘 发表于 2021-5-13 09:36:46

男人最大的成功是选对妻子,对一个家而言,男人是支柱,女人是灵魂,一个女人身兼几个角色:儿媳、妻子、母亲,因此对于每一个角色有关的人而言,都会产生很大的影响。
页: [1]
查看完整版本: 人生最重要的是选对一个媳妇