f花大人 发表于 2021-5-14 10:44:55

身为新手女司机,近两天练车时闹出不少“笑话”!你的新手期都咋度过的?

我是一个新手女司机,这两天上路练车闹出了好多笑话,对你们来说是笑话,对我来说就是现实。就从那个雅阁泰路口,从南湖支路到金凤路,那块是有个大斜坡,然后就说是一启动的时候车就往往下溜,而且老熄火,然后后边那个司机吓到我,拼命按喇叭,然后下来问我说红灯你不走绿灯你你也不走,姐你为啥不走呢?还有再就是我们这儿停车的时候是一个斜坡的路,然后我老是把车往出开的时候挂倒挡,然后那车老往前溜。吓得啊,有几次都差一点碰上去。我有时候就给前面那个出租车司机打电话,我说你把你车挪一下,我这技术不好,怕上去蹭着你。再就是请别人帮我挪车。我要找一个没人的地方好好练车。你们之前新手上路的时候是怎么样的呢?

niubilihang 发表于 2021-5-14 10:59:25

老手都是从新手过来的!心里不要害怕,开到没人的地方多熟悉车子性能!

驹乐部路上客 发表于 2021-5-14 10:59:35

心细胆大,熟能生巧。没有科技含量。

一路有绿灯 发表于 2021-5-14 10:59:56

马路杀手?

ning6511 发表于 2021-5-14 11:31:06

都有一个过程,谁不是这么过来的!

唐建国 发表于 2021-5-14 13:51:01

niubilihang 发表于 2021-5-14 10:59
老手都是从新手过来的!心里不要害怕,开到没人的地方多熟悉车子性能!

别怕,就当马路是你家开的

天涯情 发表于 2021-5-15 13:58:43

多练习,熟能生巧,掌握三个技巧就会立于不败之地,
一、杜绝油门当刹车;
二、变道前必须看后视镜;
三、下车开门前必先看后视镜。
我第29天就跑高速了。

浔阳老曾 发表于 2021-5-16 11:26:39

熟练了再上路,你这种技术害人害己
页: [1]
查看完整版本: 身为新手女司机,近两天练车时闹出不少“笑话”!你的新手期都咋度过的?